Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 分析【旗艦對決】

| AIR | 13-09-2017 16:38 | |

最近手機廠之間的競爭確實相當激烈,Apple 剛剛在美國帶來嶄新的 Apple iPhone X 後,Samsung 又在香港正式推出全新的旗艦手機 Galaxy Note 8。到底兩機的規格對比如何呢?ezone.hk 即刻為大家進行簡單的對比外,還附送兩機的外型比較。

【相關文章】Apple iPhone X 配 OLED 全面屏!458ppi 像素密度兼支援 HDR

【相關文章】【實試】 Note 8 紐約發布 雙鏡 OIS 加 S Pen 功能升級

屏幕外型篇
Apple iPhone X 及 Samsung Galaxy Note 8 均是主打細機身大屏幕的設計,但當中又以 Apple iPhone X 較為突出。iPhone X 除了採用全屏設計外,還支援 HDR 10 及 Dolby Vision,可以為用家帶來更理想的影片體驗(使用 Dolby Vision 效果有機會讓手機使用時間大幅滅減少是後話),而 Galaxy Note 8 則只支援 HDR 10,相對地在影片播放時的效果或許有點被批下去。不過,Samsung Galaxy Note 8 的 6.3 吋屏幕解像度高達 2,940 x 1,440,相比 Apple iPhone X 的 5.8 吋 2,436 x 1,125(不足 2K 像素)的屏幕,則有較理想的觀感。

Apple iPhone X

Samsung Galaxy Note 8

Apple iPhone X

Samsung Galaxy Note 8

效能篇
要將兩個不同平台的手機進行效能比較,其實有點怪異;但 Apple iPhone X 及 Samsung Galaxy Note 8 均分採用 Apple A11 Bionic 六核心處理器及 Qualcomm Snapdragon 835 八核心處理器,兩者同樣是該平台中效果最出色的處理器。而且,兩款處理器均採用 64bit 架構及 10nm 製程,相信兩者效能均有不俗表現。

踏入 iPhone X,處理器亦升級至 A11 Bionic。

Snapdragon 835 其實由 Samsung 及 Qualcomm 合作推出。

相機篇
Samsung Galaxy Note 8 終於加入了雙鏡頭配置,而且更為用家帶來雙攝防震功能,配合 Dual Pixel 相機,拍攝相片質素有保證,而且特別是夜景更能得心應手。至於 Apple iPhone X 亦同樣備有雙攝防震功能,但其最厲害之處是前置鏡頭,透過距離感應器等配置,使前置相機亦可以做到仿如後置相機般的人像模式,做到真正的「自拍更美」。

Apple iPhone X 的前置鏡頭可以拍攝虛化背景的人像相片,配合後置鏡頭,前後鏡表現均可以期待。

Samsung Galaxy Note 8 的雙光學防震 Dual Pixel 相機,在夜拍時可以提供更穩定及理想的效果。

容量篇
Samsung Galaxy Note 8 分別有三種容量,分別是 64GB、128GB 及 256GB;相比 Apple iPhone X 只備有 64GB 及 256GB,供異有更多選擇。而且,Samsung Galaxy Note 8 還容許用家加配 microSD 卡以增加容量。

售價篇
Samsung Galaxy Note 8 的售價分別為
64GB:HK$6,998
128GB:HK$7,598
256GB:HK$8,198

Apple iPhone X 的售價分別為
64GB:HK$8,588
256GB:HK$9,588

從售價而言,Samsung Galaxy Note 8 三個型號的售價均有一定吸引力,用家可以按各自使用習慣而挑選;但 Apple iPhone X 則明顯以 256GB 最為划算,若能力所及還是選 256GB 的 iPhone X 比較實際。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21