先達 Lo 哥全力唱好 iPhone X 炒得起?出價 HK$10 萬都有承接

| Kay | 13-09-2017 15:12 | |

Apple 在發布會上發布 iPhone X、iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 3 款新機後,不論是果粉定果農,最關心的還是新 iPhone 究竟「有無得炒」。之前 ezone.hk 報道過的先達手機店主訪問,兩位負責人:阿勇(數碼匯)及阿龍(先風數碼)已預告 iPhone X 炒價有望上至 HK$25,000!之不過這口價,也不算得上是癲價,因為另一位先達手機店 G-World Mobile 的店主 Lo 哥就直言:「iPhone X 掛著 10 周年紀念機牌頭絕對有得炒,真正炒到幾多無人知,但貨量少的話,隨時出價 HK$10 萬都有人接!」

【精選消息】iPhone X 有排炒?職業炒家小炒王:訂到機 All-in

【精選消息】iPhone X 炒價預測!iPhone X 炒到 HK$25,000?

10 周年紀念版有得炒

Lo 哥直言,iPhone X 因著具備「10 周年紀念版」、「比其他品牌手機更具價值」、「首批出貨量務必極少」 這 3 大值炒元素,因此肯定地認為 iPhone X 絕對有得炒,最初收機價 +HK$10,000、+HK$20,000,不是沒可能之外,甚至提到如貨量極少,而市面上根本無機的話,隨時出價 HK$10 萬都會有承接!情況如去年 iPhone 7 亮黑色因最初供貨極少,高炒至 HK$3 萬也不足為奇,以及 AirPods 因出貨量持續低迷,使收機價 +HK$500 的勢頭,都可維持整整半年的時間。因此他總括 iPhone X 的炒風,全因供求問題所致。他強調:「真正炒到幾多無人知,但貨量少的話,確可令炒期延長。」

Lo 哥認為,iPhone X 掛著 10 周年紀念版牌頭,絕對有得炒!

「大金 256」有潛力?

至於不少人認為是小改款的 iPhone 8、iPhone 8 Plus,Lo 哥就認為炒風定不及 iPhone X 有潛力。「如上年的情況,新顏色、最大儲存容量、大機的組合會較有炒賣價值,如『大金 256』(iPhone 8 Plus 256GB)收機價,上到 +HK$500 至 +HK$1,000 都有可能。」相對而言,Lo 哥提到細機炒力會較遜色,「炒得較慢、『平手走』並非沒可能,他看淡即使是全新金色,也可能最多 +HK$500 高收,而且一星期後炒價定有變數。」

按去年 iPhone 炒風推算,「大金 256」可能是 iPhone 8、iPhone 8 Plus 之中最具炒力。

【精選消息】網民熱論 iPhone X Face ID 定傳統 Touch ID 好? 記者實測:Face ID 慢咗!

【精選消息】iPhone X.iPhone 8 快速充電 用戶需另加 HK$576!?

宜重點出擊

Lo 哥最後提到,以去年 iPhone 7、iPhone 7 Plus 合共配備 38 款型號手機為例,雖說是 Apple 出品已等於炒得起,但實際上並非所有型號都有炒賣價值,就如一間公司旗下股票眾多,也未必所有股票都會全升,因此他認為,炒 iPhone 還是適宜重點出擊,而他自己也會因應貨量多少,而決定收機數量。但當然,iPhone 炒賣價格可升可跌,下決定前務必衡量風險,切忌盲目跟風。

Lo 哥認為,畢竟 iPhone 配備型號眾多,因此實際而言,並非所有型號都有炒賣價值。

G-World Mobile 店主 Lo 哥。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21