Mercedes-AMG Project One 法蘭克福車展現身!是 F1 還是超跑?

| Kay | 12-09-2017 12:23 | |

兩年一度的德國法蘭克福車展,將於 9 月 14 日隆重舉行,各品牌也一如以往地於展前盡 show 重點車款,而佔有「主場之利」的 Mercedes-AMG,就發布了一款名為 Project One 的「高階跑車」,務求讓大家未看車展先興奮!當然,Mercedes-AMG Project One 的 US$273 萬美元(約 HK$2,134 萬)定價,絕對切合其 hi-end 身份,相信這一點沒有人會反對,但 Mercedes-AMG 強調,Project One 是一輛「可於日常道路行駛的 F1 賽車」!不論車身外觀,以及內部引擎,都是賽車味濃,一出車勢令車迷心心眼!據知 Project One 在香港有 8 個配額,全數已被預訂。

【精選消息】Toyota 豐田研發用木漿造車 超輕身更環保

【精選消息】【新式環保車】未來太陽能家庭車 Stella Vie!

在 Mercedes-AMG 官方 YouTube 頻道上載的 Project One 宣傳片,可見 Project One 結合了 F1 賽車的性能,但也能於一般道路上行走的優勢。其實 1.6L V6 渦輪增壓引擎、電動渦輪增壓器、730 匹馬力(最大馬力輸出為 1,000 匹)、與 F1 賽車引擎相同的動能量回收系統,以及車頂碳纖進氣口、車尾直式對流翼等規格,的確單看文字已是「成副跑格出晒嚟」,但當然,當用家真正出車時,又能否「有車駛盡𢃇」,就另作別論,只因此車入手難度極高,原因是 Mercedes-AMG 表明,Project One 汽車只打算生產 275 輛,並定於 2020 年前結束交付,真正是有錢也未能穩買無誤。

Source: Mercedes-AMG, The Verge

相關文章

Page 1 of 21