機師自拍改圖 網民斥罔顧飛行安全

| gensan | 11-09-2017 21:01 | |

民航機機師從來都是令人羨慕的職業,如果是靚仔機師的話,自拍的「呃 like」必定更高。可是,巴西一名機師 Ganso 近日在 Instagram 發表了一張攝於杜拜上空的「自拍照」,卻引起了軒然大波,引來網民聲討,即使機師已經表示,這張「自拍照」只是 Photoshop 改圖,依然無法平息網民的批評。

話說在這張機師 Ganso 的自拍照中,背景清晰可見是杜拜著名的人工地標棕櫚島,然而 Ganso 卻將身體從駕駛倉伸出機外自拍,感覺極為超現實。一個正常智商兼具備正常分析力的人,相信都會理解到這是一張改圖,而 Ganso 亦在圖片說明中寫明這是 Photoshop 後製作品;加上如果仔細觀看 Ganso 的太陽眼鏡,其實不難看出反射了停機坪的風景,自拍照其實是在陸地上拍攝的,棕櫚島的背景只是電腦合成的結果。

【精選消息】猴子起訴攝影師!動物自拍沒版權?

【精選消息】倫敦災場變打卡位!民眾懇求停止自拍

【精選消息】磁力小腳架吊手機玩自拍!你敢唔敢搏?

然而,不少網民的智力卻往往是常人所難以理解的,即使 Ganso 發表了「免責聲明」,他依然收到不少網民責怪他罔顧機上乘客安全,實在令人莞爾。結果,Ganso 屈服於網民的壓力之下,被逼將這張精采的 PS 自拍作品刪除。

不過,Ganso 過往於 2015 年及 2016 年製作的 3 張自拍照,則仍於其 Instagram 上展示,有興趣的朋友可到其 Instagram 觀看。

Source: PilotGanso Instagram

相關文章

Page 1 of 21