Hana 機械狗專門對付臭腳?夠臭一嗅即暈

| Siu Yeung | 11-09-2017 19:10 | |

到別人家做訪,很多人都會先脫掉鞋子才進屋,日本人自然也不例外。不過好些人也許曾遇過一個尷尬情況,就是有嚴重的腳臭,可能本人根本不知道,主人家也不好意思出聲。有見及此,日本北九州工業高等専門學校的新創企業 Next Technology,便開發了一隻名為 Hana 的機械狗,用來分辨臭味的強烈程度。

【流動】iPhone X 成本達 387 美元?或成定價最高 iPhone

【電腦】小米筆記本 Pro 登場 勝在比 MacBook Pro 多接口?

Hana 身長約15厘米長,在外觀上看,就是一隻可愛的機械小狗。開發人員將感應器裝在狗狗的鼻子上,Hana 會像一般狗一樣,走到人的狗邊嗅一嗅。如果臭味偏低,Hana 會依偎在腳邊,臭味中等會搖尾巴及發聲提示,臭味強烈則會馬上暈倒。

開發人員表示,創作靈感來自於一名男子,他表示女兒說他雙腳很臭,但又他不想知道究竟有多臭,於是便開發了 Hana。同時,開發人士希望令機械狗變得更實用,現時正研究增加除臭功能,狗狗將可以在室內任意移動,並會在發出惡臭的地方噴灑除臭劑。

Source:ソーシャル事業共有

相關文章

Page 1 of 21