【FF 無極限】香港瞬間變外國?網民話荃灣超似日本狂吸負皮

| 佛洛e得 | 11-09-2017 17:01 | |

大陸遊客來之不絕,有人認為香港的感覺亦愈來愈像大陸了。其實也不盡然,逃離核心地區,再加點創作力量和幻想,香港也可滿有外國風味的。連登巴打種村孝一一帖提到,覺得荃灣跟日本非常相似:「又有機鋪又有動漫 cafe,又多餐廳又有漫畫店,行幾步又係公園,搭車又上到郊野公園,仲有個日式百貨公司。」雖然原帖負皮不絕,但卻也有不少有共鳴的回應,更有網友說曾帶日本朋友到荃灣,日本朋友以為返咗日本咁話。

不管你覺得似不似,這帖已引起筆者不少幻想。當年銅鑼灣還沒被「佔領」前,的確有幾分似日本新宿的街角,又,在 APM 跟港鐵連接的天橋上望,不就是 JR 站嗎?

九巴擬推 HK$800 月票 車程愈遠愈抵最平 7 折

【新措施】日本擬簡化遊客退稅手續 消耗品與一般物品將合併處理

今日深水埗基隆街一帶小店林立,竟有點台北大稻埕和迪化街新舊夾雜的味道,還未計太古一帶本就不少日本人居住,上午到附近的咖啡店去,會發現被日本靚媽佔了大半間鋪。FF 無極限,香港瞬間變外國絕不可能。

Source:LIHKG

相關文章

Page 1 of 21