雙失宅男自創外星語?用 PowerPoint 原創動畫小說

| 柔之拔 | 08-09-2017 20:25 | |

PowerPoint 你可以玩到幾盡?今年 22 歲的港男 Harry,創作了可能是世界首見的 PowerPoint 動畫小說《異星混血少年》;早前在網絡瘋傳的「22 世紀末香港鐵路狂想路綫圖」與「廣東話五十音圖」,都是 Harry 原創;他還在 PowerPoint 動畫小說裡自創語言、文字、星球;開設「雲呢嗱聖舵」面書專頁及 YouTube 頻道吸納粉絲!誰知道多才多藝的 Harry,原來是個雙失宅男?

雙失一年搞創作

「去年大學畢業後,我只搵兼職,訂下計劃給自己一年時間全職創作。」Harry 每天早上 6 時睡眠,下午 4 時才起床,其餘時間幾乎都是宅在家裡專注創作《異星混血少年》;編著、繪圖、設計、動畫、後期、配音,一手包辦!宅到一個點,竟還自創星球(火星?)及語言文字(火星文?)!?

自學音標創語言

「《異星混血少年》有外星人,外星人不說中文吧?因此我為外星人創作屬於他們的語言及文字。」Harry 主要在日文與英文的基礎上做變化,扭出自己的原創語言「翊天語」。在《異星混血少年》裡真係有外星人說「馬雲都不知道的」翊天語,由 Harry 親自配音;他更自學國際音標,讓粉絲看懂「翊天語」,又製作了「翊天語」網上字典;原創語言絕非兒戲啊!

為甚麼不創作像「DLLM」或「Hi Auntie」等較易入口的原創語言?Harry 說:「因為我想用語言學去創作;而且這是『外星語』,詞彙發音是故意避開地球語言。」Harry 坦言原創語言的目標是「自娛」,不是取悅大眾,但也在學術基礎上設計:「『外星語』是不易明白的,正因如此,才似『外星語』。」

翊天語大辭典【按此】瀏覽

初中已經寫小說

緣何創作 PowerPoint 動畫小說?「我在初中時已寫小說,但只有文字,放上網不吸引。去年在大學 Final Year 要用 PowerPoint 做 Final Project,靈機一觸便用了 PowerPoint 創作。」Harry 善用 PowerPoint 的幻燈片及動態效果說故事,更可做出如「龜波氣功」般的戰鬥畫面!觀賞他的《異星混血少年》,你可能會重新發現 PowerPoint 的博大精深。

《異星混血少年》PowerPoint 動畫小說,每集長度約 20 分鐘,檔案容量約 200MB; 預料共有 50 集。

【熱門新聞】iPhone X.iPhone 8 蘋果發布會必知 7 件事

獨男平反:我會與網友相聚

問到感情生活,Harry 坦言自己是零。「誰不想拍拖?但我不是賣型賣帥,可能冇 market 啦!」雙失宅男肯肯定是「獨」到冇朋友?Harry 平反:「我在網絡世界認識了不少志同道合,有男有女,偶爾會出來相聚。」

【熱門新聞】《追龍》跛豪鬥雷洛 丹爺劉華首度交鋒 王晶執導你點睇?

再叻都係零收入

一年過去,Harry 自問算是半成功,至少也賺到了知名度,多了粉絲。然而再多人欣賞,卻換不到生活費,創作也是徒然。Harry 還是向現實低頭搵工算了?他這樣答:「我唔想做廢青,我會搵工。可能是全職工作,也可能會繼續搵兼職,並把過去一年的創作如《22 世紀末香港鐵路狂想路綫圖》與《廣東話五十音圖》自資商品化,我已經做了市場調查及生產成本等資料搜集,相信有得做,不是順口開河。我只知道,如果現在不做搵全職打工,可能要待到退休後才有機會了。」雲呢嗱聖舵,奸爸嗲!

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21