大阪環狀線 103 系電車退役感動回顧

| shiuhk | 06-09-2017 19:15 | |

每逢有一個型號的巴士退役,都會獲得一班巴士迷歡送,十分光榮。而電車也是一樣。近日,大家都有可能乘搭過,在大阪環狀綫服役的 103 系電車都即將退役。為了歡送這架自 1969 年開始服役了 48 年的 103 系電車,官方就特地拍了一條幾年影片,記錄 103 系電車服役時的影片以及數據,十分感動!

103 系電車由舊有日本國有鐵道所開發,是日本製造數目最多的電車系列之一,足足為大衆服務了 48 年。在今年 10 月 3 日,103 系電車就即將退役,影片中以春、夏、秋、冬四季,車頭的第一身視覺影片,配上音樂讓大家感受時代變遷。原來,103 系電車足足行駛了超過一萬七千日,總行走距離為 9 億五千公里。各位電車迷如果有時間,不妨去日本送它最後一程。

【熱門報道】電車司機大爆衰客無品!西裝友最鐘意唔畀錢?

【熱門報道】JR 山手線火車模型完美再現!佔據大半展覽廳

【熱門報道】日本電車惡臭指數排名登場!港人常搭山手線上榜

Source:<公式>大阪環状線改造プロジェクト

相關文章

Page 1 of 21