VECTORR Train 氣壓環保列車不日登場

| shiuhk | 06-09-2017 14:35 | |

未來的列車究竟會是這樣?不是用電力作能源,而是用氣壓!外國就有公司研發一架以氣壓為動力的未來火車 VECTORR Train,環保之餘,比傳統列車的自由度更大、行駛更安全。雖然實物就還沒有做出來,但研發團隊就先建造了一個長 2,095 英尺的 1/6 火車軌道模型,測試新型氣壓列車!

VECTORR Train 下面的管道裝有強力磁石,可以用真空泵讓它們在管内移動,令火車移動之餘控制移動方向。VECTORR 的優勢在於移動時並不依靠車輪牽動,所以相比其它傳統列車只可以爬 3% 坡度,VECTORR 能夠爬上 10% 坡度並高速運行,應對各種地形。由於 VECTORR 固定在軌道上,所以更可以在高風力的情況下運行,最高速達到 200mph,並輕鬆走過接近 22 度的彎軌。有需要時也可以利用空氣阻力控制車速,十分安全。如果能夠成功研發並製造 1:1 VECTORR Train,相信未來會更環保、更方便了吧!

【熱門報道】眾籌 Jetfoot「洗腳水」?HK$404 願意買嗎?

【熱門報道】英國將路燈變成電動車充電位?不再需要盲找充電位!

Source:Flight Rail

相關文章

Page 1 of 21