高達動畫開場曲一次過聽!38 年片頭超感動

| 國立 | 05-09-2017 22:34 | |

機動戰士高達首播至今已經 38 年,延伸作品由最初幾年一齣到近來年年有新作,要數出有幾多齣相信好多人都未必做得到,更遑論聽過哂咁多主題曲。youtube 有人上載了一段名為「All Gundam Openings (1979-2017)」高達動畫開場曲集合,給深高達迷回憶,或者年少高達迷接觸。片段實際集合了由 1979 年元祖高達到 2016 年鐵血的孤兒第一期,其間多數高達動畫作品的開場曲,依背景時代和播放次序排列。雖然不是真係集齊 1979 至 2017 年所有高達動畫的開場曲,但都夠哂大家回味。

【相關報道】台場 1:1 獨角獸高達變形影片曝光

一聽到元祖高達的主題曲音樂,就諗起「全憑那勇氣,全憑那正氣.......」(出賣年齡!!)

記者偏心機動武鬥傳 G Gundam 後期開場曲,因為有山頂、避風塘、茶樓、發哥.......

20 周年紀念作 Turn A Gundam,雖然機械設計未必人人接受,但第一期開場曲由著名歌手西城秀樹主唱,片尾曲則是谷村新司,絕對是星級陣容。

徐若瑄有份主唱 Gundam SEED 第二首開場曲「moment」

「Raise your flag」相信大家都耳熟能詳吧

其實高達30 周年紀念時,曾推出過兩隻Gundam OP/ED Collection DVD,集合了 1979 年至 2009 年所有高達視作品開場、片尾曲。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21