【上手試】小米首推 Android One 手機 A1 平玩雙鏡加 Pure Android

| Morris | 05-09-2017 20:24 | |

小米今日於香港和印度正式發佈首部與 Google 合作推出的智能手機小米 A1,手機是小米首部 Android One 手機,採用原生 Android 系統,並非自家的 MIUI 介面,不但預載多款 Google 一系列服務內容,還能保持接收到 Google 的系統更新,售價更不足二千元,相當吸引。

【相關新聞】iPhone 8 勁敵!小米MIX 2 9‧11 發布

【相關新聞】中國版 Android One 手機?真身可能是小米 5X

小米 A1 外形設計相當簡潔,正面用上 2.5D 玻璃及輕觸式按鍵,機背用上一體式金屬機身配隱藏式天線設計及指紋感應器。

規格方面,採用 S625 處理器、64GB ROM、4GB RAM、Android 7.1.2 系統、5.5 吋 1,080p 屏幕、1,200 萬+1,200 萬拍攝像素雙鏡頭、雙卡雙待、128GB microSD 卡擴充、3,080mAh 電池等,跑分表現達 63,128 分,效能表現不俗,只是沒有 NFC 功能較可惜。

小米首次在手機上使用 Pure Android 系統,而不是自家的 MIUI 介面,省去了不少小米自家的應用程式,換來更簡潔的介面及多項 Google 服務,不過相機則沒有用上 Google Camera,改為小米自家的相機程式以配合雙鏡頭使用。

小米 A1 搭載與小米 6 相同的相機配置,擁有廣角和遠景兩種鏡頭,同樣為 1,200 萬拍攝像素,第二鏡頭可提供 2 倍光學變焦,在自動模式下,低光時有機會無法啓用第二鏡頭,不過在專業模式中可強制啓用第二鏡頭,相當方便。

在低光環境下,曝光表現準確,能清晰看見照明燈周圍細節。

使用第二鏡頭遠攝時,影像細緻度出色,對焦及快門速度佳,但與廣角鏡頭相比,色彩略為偏紅。

使用廣角鏡頭拍攝。

使用遠攝鏡頭。

總結來說,改用 Pure Android 的小米 A1 在操作和系統流暢度方面相當出色,效能表現在同價錢手機中也算出色,相機表現理想,但最大問題是不支援 NFC,沒有使用 Google Pay 功能。小米 A1 售價為 HKD$1,799,具備黑、金、玫瑰金三色,將於 9 月 7 日正式發售。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21