麥當勞 x TABASCO 洋蔥安格斯率先試食!辣椒仔辣味更親民

| Kay | 05-09-2017 19:33 | |

麥當勞差不多每月有新 menu 是常識吧!即將於 9 月 7 日,麥當勞就會推出全新跟 TABASCO 知名辣椒醬 crossover 的全新美食系列,包括麥當勞 X TABASCO 洋蔥圈安格斯、Shake Shake 薯條及 TABASCO 辣朱古力新地。或許有不少人一想起 TABASCO,就立即湧現了一股難於吞噎的辛辣味道,不過試食過今次麥當勞的「TABASCO 3 食」之後,就覺得這隻辣椒仔辣味來得更親民,即使不嗜辣的朋友都可淺嚐一口。

【精選消息】三款口味!麥當勞樽裝醬汁登陸香港!

【精選消息】【率先試食】 麥當勞 $10 脆雞扒手心咁大!

麥當勞 The Signature Collection 的芝味蘑菇安格斯漢堡,是近來不少顧客的 favorite,而今次 TABASCO 洋蔥圈安格斯可謂是「芝味蘑菇安格斯漢堡」個 friend,但配菜就改用蘋果木燻脆煙肉條、炸洋蔥圈、炒洋蔥、酸青瓜及軟滑白芝士,當然不少得用上由 TABASCO Brand’s Corporate Chef Gary Evans 特製的 TABASCO 風味蛋黃醬。最初知道這個 burger 有 TABASCO 元素時,有點擔心味道會像 The Signature Collection 的另一款漢堡:狂惹火辣脆雞漢堡嗆喉,但吃下去後,覺得整體味道反而比想像中平易近人得多,不吃到醬料,也不會感受到其辣味所在。如把醬料及所有配料一同咬下,由於不同食料的 texture 都不相同,因此口感頗為多元化,意式軟包的鬆軟、安格斯牛肉的 juicy,以至是洋蔥圈及酸瓜的爽脆,都可層次分明地品嚐得到,可說是近來麥當勞最值得一試再試的新漢堡。

TABASCO 洋蔥圈安格斯講真頗惹味,但略嫌辣度不夠。

不同食材質感有別,因此令口感頗多元化。

全新包裝盒都會有 TABASCO 元素。

【精選消息】麥當勞「香氣四溢」D24 榴槤麥旋風 馬來西亞麥記獨賣

相比之下,加入 TABASCO 調味粉的 Shake Shake 薯條的味道,就如同一般 TABASCO 辣椒醬辣如火燒的味道,尤其 Shake 得不夠均勻的話,的確會有點辣上心頭的感覺。當然,如自問不太能吃辣的話,個人建議可以 skip 掉這款 Shake Shake 薯條,留肚試吃 TABASCO 辣朱古力新地。這款朱古力新地表面上跟一般朱古力新地沒有分別,而第一口吃下去也是朱古力新地,不過當中特別之處是,吃下去大概數秒後,就會有微微的 TABASCO 辣椒醬味道「低調地」湧現,講真味道都幾過癮的,但如果不能吃太辣的朋友,最好備定汽水解辣。

Shake Shake 薯條最似 TABASCO 原有的辣味。

包裝袋及調味粉「溫馨提示」大家,薯條味道的確頗辣。

表面上是朱古力新地,但吃下去就「知味道」了。

經常吃麥當勞的朋友會知道,麥當勞所謂的新 menu,有很多都是在現有食物上加入新元素,這次跟 TABASCO 知名辣椒醬 crossover 的全新美食系列也不例外。之不過,這不代表在調味上沒有新意可言,相反今次試食後是覺得味道創新,有讓人難忘的成份,但自問能吃辣的朋友,或許會覺得這 3 款美食的辣度是「無乜料到」,記者自己就是其中一份子(利申:譚仔米線吃到大辣)。可能下次再吃時,要跟隨麥當勞公關的建議,點選「多醬」才吃得夠爽。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21