無縫接機巴士 Ikarusbus!落機直入巴士

| shiuhk | 04-09-2017 16:27 | |

對很多人來説,去旅遊是十分開心的一件事。然而,出國旅遊要過五關砍六將。解決了錢以及假期的問題成功上到飛機,就要面對無止境的等待。等下機、等接駁巴士到機場、等過關、等行李...聽到都覺得累。所以,有人就打算將下飛機之後的所有過程簡化,設計出一架「終極無縫接機巴士」!

匈牙利公司 IKARUSBUS Kft. 就將停機坪樓梯車接送車合二為一,造出一架可以放出接機梯的接駁巴士 Ikarus 692 PALT。跟一般巴士不同,Ikarus 692 PALT 足足有 14 米長,闊 2.8 米,接機會從車頭伸出,最高可達 4.2 米;而進化版本的 Ikaru 695 就變成超大型的雙層巴士,還多了「行李搬運」的功能;之後的 Ikaru 695 APRON II 就更有趣,長 18 米,高 3.8 米,看起來像是兩架單層巴士曡在一起之餘。接機梯變成單邊伸出,而車廂更設計成可以直接存放飛機上的行李存放箱!

【熱門報道】【遊日之選】主打「預測不能」?轉到暈 4D「嵐」過山車

【熱門報道】泰國多啦 A 夢救護車 安撫傷者心靈

【熱門報道】馬路驚現 32 座位雙層小巴?網民:獅吼功叫「司機有落」

如果採用這種特殊設計接駁巴士的話,不考慮入境問題,乘客就可以直接落機走入接駁巴士,行李同時跟著巴士直接駛出機場到酒店,十分方便。然而考慮到入境問題的話,其實這架車真的實用嗎?

Source:busfocus

相關文章

Page 1 of 21