堅果 Pro 港行上手試 獨有功能好好用?

| Morris | 03-09-2017 22:18 | |

國產品牌錘子手機早前推出中階智能手機堅果 Pro,採用玻璃加金屬機身設計,曾被外國傳媒稱為最靚 Android 手機,近日就有香港代理在港推出行貨,建議零售價 HKD$2,799,除了外形吸引外,究竟效能表現如何呢?

【相關新聞】買手機送安全套?岡本定制版堅果 Pro 登場

【相關新聞】【實試】Sharp AQUOS S2 中階全屏機 顯示能力好有趣

堅果 Pro 使用雙材質設計,機背用上了玻璃,而邊框及機底部分使用金屬,外形獨特。

規格方面,採用 S626 處理器、128GB ROM、4GB RAM、5.5 吋 1,080p 屏幕、3,500mAh 等,跑分成績達 66,698 分,表現不俗。

手機其中一項特色是擁有自家 Smartisan OS 3.6 系統,提供獨有可快速記錄語音筆記的「閃念膠囊」、能進行快速搜尋的「一步」,以及可快速進行文字處理的「大爆炸」,讓日常操作更方便。

相機方面,採用 1,300 萬拍攝像素+1,300 萬拍攝像素雙鏡頭設計,支援夜景模式、美顏、大光圈拍攝,而前置鏡頭亦有 1,600 萬拍攝像素。

在陰天下拍攝,影像細緻度不俗,快門和對焦速度理想,但色彩表現平平。

使用大光圈模式拍攝,能夠做出景深效果,但效果不算太突出。

總結來說,堅果 Pro 在效能表現不俗,獨有系統功能實用性佳,習慣後能快速使用單手進行各種操作,不過相機拍攝質素平平。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21