【IFA 2017】Google Assistant 智能喇叭襲日本 Panasonic Sony 均不設粵語聲控

| Kay | 02-09-2017 08:16 | |

Google 在今年 Google I/O 發布會上,表明致力開發 Google Assistant 智能助理系統,而當中也首當其衝地應用於 Google Home 無線喇叭中。除了 Google 外,對應 Google Assistant 喇叭也正式襲日本,兩大影音巨頭 Panasonic 及 Sony 也於 IFA 展覽中,展出最新支援 Google Assistant 智能助理系統的 Panasonic SC-GA10 及 Sony LF-S50G。

【精選消息】【IFA 2017】SONY 首款全無線耳機 WF-1000X

【精選消息】【IFA 直擊】星戰版 Yoga 920 領軍 Lenovo 變形軍團列陣

配備 Google Assistant 

Google Assistant 智能助理系統的出現,讓用家一句 OK Google 的情況下,即可開啟喇叭聽歌外,也可同時幫忙報天氣,甚至當是 Siri 聊天也沒有問題。在 Panasonic SC-GA10 及 Sony LF-S50G 身上,也可找到相同的 Google Assistant 支援功能,亦同樣需要插電源操作,也沒有接駁喇叭數量的上限。當然,兩款喇叭的聲控功能,也同樣地不支援廣東話,因此想用 Google Assistant 功能的話,還是要預備定兩句英文「好好溝通」吧。

不論 Panasonic、Sony 出品都支援 Google Assistant 功能。

長方形、圓形各有特色

不論是 Panasonic SC-GA10 及 Sony LF-S50G,都有在音箱、單元配備方面下工夫。呈長方體,有黑、銀兩色可選的 Panasonic SC-GA10,配備雙 0.78 吋高音單元及 3.1 吋低音單元,至於 Sony LF-S50G 則是圓柱設計,單元為 1.8 吋衛星單元及備有低音反射管道的 2.09 吋低音單元。當然,由於兩個品牌的喇叭示範空間設計不同,因此音效表現如何難以一概而論,只能跟大家講的是,即使較至極大音量,也沒有拆聲情況。

Panasonic 的長方體音箱、Sony 圓柱形音箱,都是各有特色。

Sony 另備藍色可選,觀感較為特別。

Sony 周邊功能較貼心

如真要對比 Panasonic SC-GA10 及 Sony LF-S50G,或許是 Sony 的周邊配備較為貼心,例如設有 IPX-3 防濺水設計,即使置於廚房一類容易沾水的地方也可使用,以及手勢操控、時鐘顯示及設有黑、白、藍 3 色可選,比較 Panasonic SC-GA10 只有黑、白兩色可選,選擇就來得更具彈性。相比之下,Panasonic SC-GA10 就更專注音質表現,那麼哪一款較好聲呢?待兩款產品正式推出市面時,自有分曉。Panasonic SC-GA10 預計 2018 年年初推出,Sony LF-S50G 則於今年底面世。

多備手勢操控功能。

Panasonic 則較注重音質。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21