雲端平台轉型 提升數據保障

| 陳裕邦 | 06-09-2017 13:08 | |

NetApp 雲端業務高級副總裁 Anthony Lye 指出,目前有 85% 企業採用多於 1 個雲端平台服務,當中更涉及極多數據產生與儲存流程。他表示,數據本身是有「重量」的,每次移動與抄寫均有風險,所以企業理應把數據存放的位置貼近運算平台,更要考慮符合保安與應用整用的需求。

現時已為旗下產品建立「按需用量」的收費模式,令企業轉換至不同公用或混合雲端時,毋須擔心有多餘的資產投資,支付手續亦可跟隨相應的雲端平台,作合併收費。Lye 又稱,目前於自建系統上採用 ONTAP Cloud 的企業,可選擇把數據與功能伸延到其他 NetApp 服務,更能滿足 DevOps 要求的營運環境。

事實上,大部分人仍視 NetApp 為硬件服務供應商,但該公司已轉型為軟件技術商。該公司最近更設針對 SaaS 平台服務的數據保護與備份服務,特別適用於微軟(Microsoft)Office 365 與 Salesforce.com 等雲端平台,例如為企業封存多至數年的數據,一旦用戶需要取回特定電郵與檔案時亦能做到,因為在正常應用情況下,SaaS 供應商不會為企業儲存額外備份資料。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21