【IFA 直擊】星戰版 Yoga 920 領軍 Lenovo 變形軍團列陣

| 阿七 | 01-09-2017 12:10 | |

今次 IFA 2017 上,Lenovo 推出多款變形 2 in 1 電腦,當中旗艦級的 Yoga 920 正式亮相,並同時帶來星戰特別版,相當矚目,連同 Y720 及 Miix 520 登場,還有 MotoX4 Dual Pixel 手機及 Explorer MR 眼鏡,玩味十足。

頂級變形 Yoga 920 

作為 Yoga 系列的最新旗艦,除了提供 3 色選擇的標準版外,又追加使用 Gorilla Glass 面版的雙色星戰版。機身加入智能觸控筆功能,還有遠距離語音辨識及 MR 混合實境選項、生物識別技術等新技術。新增的觸控筆支援 4,096 級筆壓,配合獨創的鉸鏈轉軸,可以隨時以平板模式書寫及繪圖。它的收音咪又支援語音辨識技術,配合 Win10 Cortana 助手,可以在待機狀態完成搜尋、建立清單、發送電郵等指令。

在硬件方面,它使用 13.9 吋 4K IPS 屏幕,重量只有 1.37kg,在同級產品中屬於相當輕巧。此機用上最新第 8 代 Intel Core CPU,最高階版本將可配搭 i7 處理器、16GB 記憶體及 1TB SSD,提供出色的運算能力,此機的售價將由 US$1,329.99 起 (約 HK$10,400)。

【相關報道】【IFA】第一身官感刺激 Lenovo 星球大戰絕地挑戰

輕巧便攜 Yoga 720

若用戶追求更輕巧便攜的變形 2 合 1 機款,今次 Lenovo 同時推出的 12 吋版 Yoga 720 便是選擇,它只重約 1kg,厚度更只有不足 16mm,以連鍵盤的機款而言,實在十分輕便。此機同樣可選配觸控筆及指紋辨識器,保安功能不成問題。

3D 掃描 Miix 520 

Miix 520 是該系統的更新版本,它採用 12.2 吋屏幕,並以可分拆鍵盤設計,用上第 8 代 CPU 後,令它可以擁有最高 4 核 i7 CPU,效能超越 Microsoft Surface Pro。此外,廠方將提供 4G LTE 版本,在 Windows 平板中較為罕見,而另一有趣之處是可以選配 3D 鏡頭,隨時掃描周圍的物件。

MR 混合實境 Lenovo Explorer 

微軟為 Windows 10 加入 MR 混合實境時,曾表示 Lenovo 是合作伙伴之一,如果相關產品正式亮相。此機的體驗與 SONY PS VR、HTC VIVE 相似,並支援專用手制。戴上眼鏡後用家只會看相虛擬世界的影像,但透過前方的兩組鏡頭,則可偵測前方 12 平方米的真實區域。它的最大賣點是連接十分簡單,手制以無線方式與眼鏡連接,而眼鏡則只要 USB 及 HDMI 連接電腦即可。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21