帶布上巴士竟被拒載!網民:小朋友書包更大件

| shiuhk | 30-08-2017 18:08 | |

香港公共交通看似十分方便,但實際上卻一點都不貼心。之前就有港鐵捉大型樂器,不讓攜帶超過 130 cm 樂器的乘客搭車;而九巴亦有規定,乘客攜帶一件體積超過十分一立方米、5 kg 重的行李,司機有權不讓乘客上車。所以,如果不是特別的路綫,帶大型行李箱或物件就只可以坐的士了。然而,近日就有一件事引起大家爭議。一位乘客在布行買了一卷及胸的皮布,看似體積並不大件但卻被巴士司機拒載!

有網民在 Facebook 專頁「香港突發事故報料區」表示,有位男士在深水埗上車,當時攜帶了一卷長型,及胸的皮布上車,並站在一邊。然而,之後巴士司機就以行李過大為由要求男士下車。由於司機拒絕開車,不少乘客開始圍插該男士,粗口叫男士「落車」,大罵「成車人就你一個」。

【熱門報道】太陽能九巴現身?環保兼可為 USB 供電

【熱門報道】【巴士迷注意】退役雙層九巴化身小學圖書館!

【熱門報道】港鐵職員出帖抱怨指乘客麻煩!網民反罵:怪港鐵啦

然而,網民的看法就完全不同。不少網民認爲男士「好慘」、「其他乘客是非不分」,而司機是「小事化大」、「沒有人情味」。有網民認爲,其實布匹卷起來體積並不大,更沒有超過巴士公司規定,司機並沒有理由叫他下車。有網民就更加表示,其實不少北區巴士綫平日都有很多人帶行李箱上車,司機並沒有阻止,絕對是「差別待遇」;而有網民就笑稱,其實「說普通話就可以」、「小朋友書包更大件,以後放學不用坐巴士」,認爲這次像是巴士司機在「玩野」。大家覺得誰是誰非?


更多影片按此【内有粗口】

Source:香港突發事故報料區
 

相關文章

Page 1 of 21