【新式環保車】未來太陽能家庭車 Stella Vie!

| shiuhk | 24-08-2017 12:20 | |

相信不少人都認同,未來的汽車將會傾向使用電力或是太陽能作爲能源。然而,如果是這樣的太陽能家庭車,大家又接受到嗎?Bridgestone Corporation 每隔兩年都會舉辦 2017 國際太陽能汽車挑戰賽,而今次就有一架頗受關注的參賽者 Stella Vie!

Stella Vie 由 Eindhoven University of Technology 的 23人學生團隊設計,是一架 5 座位太陽能家庭車,外表看起來像一條流綫型的魚,未來感十足。Stella Vie 的車頂鋪滿太陽能板,十分有趣,相比起之前參賽的 Stella Lux,Stella Vie 的太陽能板面積不是太大,但速度、行駛距離都有所進步。據官方指出,53.8 平方吋的太陽能板能夠讓 Stella Vie 行駛 1,000km,充滿電之後甚至可以行走 3,000km,最高時速為 125km/hr。

【熱門報道】 黃色高鐵見過未?原來香港高鐵都有醫生

【熱門報道】 兒童車超強改裝!避震升降台樣樣掂

【熱門報道】 丹麥神童 Kim Henriksen 自製電動長板!砌到單車變 Longboard

有趣的是,由於 Stella Vie 由太陽能驅動,所以可智能地自動尋找最適合泊車的地方,讓汽車充分地充電。如果真的推出這種太陽能汽車,大家會有興趣駕駛嗎?

Source:solarteameindhoven

相關文章

Page 1 of 21