ASUS ZenFone 4 上手試 夜間攝力大提升

| Morris | 19-08-2017 01:56 | |

ASUS 最新推出的中階智能手機 ZenFone 4,繼續保持一貫高性價比表現,標準版售價不足三千元,就擁有 S630 處理器、 4GB RAM、1,200 萬+800 萬拍攝像素雙鏡頭、5.5 吋 1,080p 屏幕、3,000 mAh 電池等,相當實用,究竟實際表現如何呢?

【相關新聞】ASUS ZenFone 4 系列在台發表! 五款新機大包圍

【相關新聞】ASUS ZenFone AR港行 全球首部 AR+VR 手機率先玩

ASUS ZenFone 4 採用玻璃機背及一貫的「同心圓紋」設計,而正面用上前置指紋感應器和輕觸式按鈕,外形未有太大改變,手感不俗,單手操作還算輕鬆。

效能方面,採用 S630 處理器及 4GB RAM 的標準版 ZenFone 4 跑分比採用 S660 處理器及 6GB RAM 的高配版 ZenFone 4 相差頗大,不過標準版比高配版便宜 HKD$800。

標配版(左),高配版(右)。

擁有 1,200 萬拍攝像素 F1.8 大光圈主鏡頭配 800 萬拍攝像素廣角鏡頭的雙鏡頭設計,能在低光環境下拍攝清晰光亮的相片,而第二鏡頭就能拍攝 120 度廣角相片,用家可因應需要切換鏡頭拍攝相片。

相機實試:

在夜間拍攝,影像清晰度不俗,雖然仍有一些雜訊,但也能看見背景大部分的文字和細節,色彩表現出色,只是燈牌部分曝光過度。

若在夜間使用廣角拍攝,相片解像度明顯大幅下降,變得油畫化。

 

在日光下,使用標準鏡和廣角鏡的分別不大,影像光亮度高,畫中清晰,色彩還原度高。

總結來說,雖然標準版和高配版的 ZenFone 4 效能略有差距,但已經足夠應付大部分遊戲,而且相機規格相同,在夜間及低光環境下能拍攝出清晰明光的影像,亦可使用廣角鏡頭拍攝廣闊的風景照,整體實用性不俗。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21