百年黑膠碟網上任你聽

| 李陸 | 11-08-2017 21:21 | |

近年黑膠復興,可會引發你對黑膠碟產生興趣?有否想過百多年前的黑膠碟是甚麼聲音的呢?網上有一個名為「Internet Archive」(網路檔案館)收藏了由  1902 年至 1959 年的黑膠唱片,藏量達到近 26,000 張。

黑膠網路檔案館將多年來的黑膠碟專為數碼檔案,並按年份及音樂類型分類。大家可但可以在網上收聽,更可以將 MP3 或 24-bit 的 FLAC 檔案下載到電腦,慢慢研究欣賞。這些檔案是由名為 the Great 78 Project 轉錄提供的,目的是將這些可能會因歲月而導致損壞的黑膠唱片數碼化,使其聲音可以保留下來。然而部分聲音檔案的聲音都是足本記錄了「歲月痕跡」,例如因唱片有麈而出現的「炒豆聲」也收錄了,聽起來也別有一番味道。想逐一收聽,可到 Internet Archive 網址。

【相關報道】$780 潮玩 DIY 黑膠唱盤連喇叭

【相關報道】日本老牌音響 aiwa 復活!9 月推藍牙黑膠唱盤 4K 電視機

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21