【自動備份】Mac 自動檔案同步化速攻

| Knight | 11-08-2017 20:30 | |

各適各樣的檔案儲存裝置,均設有壽命限制,經過特定次數的檔案讀寫後,儲存裝置隨時會失靈,令到重要檔案遺失。利用額外的硬碟、USB 手指或記憶卡,為重要檔案以同步化方式定期備份,便可為檔案可靠性提供較佳的保障,減少因裝置損壞而引致檔案遺失的機會。至於 MacBook 和 iMac 等《macOS》電腦,則可利用《Synkron》軟件,設定定期檔案同步化功能。

  • 軟件名稱:《Synkron》
  • 作業系統:《OS X 10.11/macOS 10.12》
  • 售價:免費
  • 檔案大小:18.4MB
  • 點擊此連結下載《Synkron》

Step1) 設定同步化目標

預設在〈Synchronise〉分頁內,可利用兩個〈Browse〉按鍵,設定需要雙向同步化的資料夾。另外,按下〈New tab〉按鍵,可自行新增多組需要同步的資料夾。

Step2) 點擊 Sync 測試檔案同步作業

完成同步化設定後,可按下〈Sync〉按鍵,測試同步化功能是否能夠如常運作。

Step3) Multisync 多來源同步作業

切換至〈Multisync〉分頁內,可使用「Multisync」同步方式,特點是可選用多個來源資料夾,將所包含的檔案單向同步至單一目的地資料夾。跟普通同步一樣,按下〈New tab〉可新增多個組同步設定。

【精選報道】EaseUS 五大貴價軟件序號及下載網址

【精選報道】FB 相機新功能!比卡超十萬伏特上身

Step4) 按時同步

進入〈Scheduler〉分頁內,按下〈Add〉新增定時備份。然後在左下方的列表中,勾選需要定時同步的同步設定。接著從〈Sync Times〉區域內,在下方輸入時間再點擊〈Add〉,即可新增定時同步設定。

Step5) 定時同步

如要讓同步化作業在相隔特定時間後自動執行,點擊〈Synchronise periodically〉,並接需時設定每隔多少分鐘進行同步,最後按下〈Start〉啟動定時同步。

Step6) 開機自動啟動《Synkron》

從《Dock》內開啟〈System Preferences〉,然後按下〈Users & Groups〉,再按下〈Login Items〉。透過〈+〉鍵新增《Synkron》,再勾選該項目。往後重新開機時,便會自動開啟《Synkron》,並進行預先設定好的按時或定時同步化作業。

如有意得知《Windows》檔案同步化的設定方式,可點擊以下連結。

【自動備份】Windows PC 自動檔案同步化攻略

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21