【3 日 2 夜】露營車自駕遊日本東京富士山

| 柔之拔 | 11-08-2017 20:22 | |

露營車自駕遊,你試過未?好爸爸 Eric 經常到日本東京自駕遊,不過揸露營車自駕遊東京富士山,還是第一次。Eric 與太太及一對女兒,一家四口揸露營車,3 日 2 夜自駕遊東京富士山,總消費約 $95,000 日圓(約 HK$6,536)。Eric 坦言這是一次難忘愉快的經驗,兼意猶未盡,「富士山仲有好多嘢未玩」,打算好快「翻啅」再去。不過這次旅程也是充滿挑戰啊!

首度嘗試

「其實香港都有露營車的,只是要固定在營地,不能駕駛而已。我和太太就曾到大嶼山塘福 car camping,大家都覺得有趣,於是想到去東京露營車自駕遊,自己揸露營車去到邊住到邊,一定好玩!」

租車好難

然而,搵東京露營車出租服務,談何容易?東京旅遊常客 Eric 找了好久,後來得到一位台灣網友提供資料,才知道如何租借預約東京露營車。

「先付訂金,購買保險,還車的時候再付尾數即可;有 1 號牌(私家車駕駛執照)已可駕駛露營車了!」Eric 續說:「我們這次東京旅行共去了 8 天,7 月 17 日至 24 日,當中 3 日 2 夜(7 月 19 日至 21 日)是露營車自駕遊。」Eric 由新宿的酒店坐車到露營車出租店,車程約需 1 小時;再自駕露營車去富士山,又需要另外 1 個多小時。

【精選消息】【有片】日本東京台場獨角獸高達 獨角識變形?

70km/h 戰戰競競

「出租店老闆很友善,仔細講解如何使用露營車;揸露營車嘛,感覺是車子比想像中大部,起初還有點擔心,車速只是 70km/h,在公路上蠻戰戰兢兢,幸好日本人的馬路禮儀也很好,不會在後面『呠』你!」

【精選消息】【星如都玩】街頭健身黃煒峰 會考 4 分變香港冠軍

車廂 120 呎冇廁所

露營車有多款選擇,有些可住寵物的。「我揀了一部不提供寵物住宿的,車子內籠約 120 呎吧;不是拖車款,司機座位也在車身內的,屬於 7 人座位 6 人睡位;車內有冷氣供應、有煮食、有雪櫃、車頂也有床位;偏偏就沒有如廁及洗澡設備!」

【精選消息】【新沙士】沙特中東呼吸綜合症 MERS 疑似襲港必知 9 件事

有露營車都要搵營地?

Eric 唯有駕著露營車在富士山下到處「抓」營地,營地「狠」多卻都不能停泊露營車。「找了很久,才搵到一個營地『收容』露營車,我們與營地伯伯主要靠身體語言溝通,哼哼!300yen 洗澡算可以。」Eric 早已有兩手準備:「假如冇合適營地,在溫泉洗澡都可以嘛!」

「賴床」必住露營車

這次 3 日 2 夜露營車自駕遊東京富士山之旅,Eric 並沒有上山,都是在山腳遊玩看景、拍照拍片留念;預先到超市購買乾糧、晚上在露營車旁邊 BBQ、放煙花、女兒玩到很晚都不願睡。「露營車就有這個好處,去到邊住到邊,到處都可以泊車,3 天車程入油兩次就得。阿女早上『賴床』,繼續在車上睡,爸爸就駕駛著露營車到處搵早餐店,搵到才叫醒女兒,這些獨特體驗只有露營車才有,住酒店或固定營地都欠奉呢!」

 

Source:ezone.hk
Photo:受訪者提供

相關文章

Page 1 of 21