解構英女王的內憂外患!《王冠》第 2 季危機重重?

| Kay | 11-08-2017 18:54 | |

關於英國王室事跡,從來都得到不少人的關注,單是近來戴安娜王妃離世 20 年紀念,也足以成為多日國際新聞頭條。至於跟英國王室有關的劇集,也是甚具追看性,去年 Netflix 自家劇集《王冠》一出,旋即打敗《Westworld》、《權力遊戲》、《怪奇物語》(Stranger Things)等神劇,勇奪金球獎劇情組最佳劇集之外,女主角 Claire Foy 更因飾演英女王伊莉莎白二世,首度榮登金球獎視后!因此不難怪 Netflix 極速為《王冠》續訂第 2 季,並定於 12 月 8 日首播。至於《王冠》第 2 季的故事,就會發生於第二次世界大戰後,英國社會仍然動盪的時期,在預告片中不只透露英國首相相繼辭任,連英女皇自己,也會經歷婚姻危機。大件事!

【精選消息】Netflix原創CG動畫 星矢新作Knights of the Zodiac發表

【精選消息】Marvel《異人族》異能人撥亂反正!IMAX 戲院率先看新劇

首相相繼辭任

英女王伊莉莎白二世在預告片中有這樣的一段自白:「我當王后才剛滿 10 年。在那期間,已經有過 3 個首相,沒有一個能完成任期」。確實,在英女王統治期間,艾登(Sir Anthony Eden)只當了不足兩年的首相,另一位首相麥美倫(Harold Macmillan)更是因為醜聞而被迫退任,結束其 6 年半有多的首相任期。首相相繼辭任,固然對英國政局,以至社會都會維持持續動盪的狀態,人民生活,以至經濟效益必定受影響,那麼英女王在劇中會怎樣處理政治危機,昂然步入 60 年代呢?

英女王一直以來,只是表面風光,對人歡笑背人愁。

10 年內已有 3 位首相辭任,對英女王這位「國家領導人」而言,絕非好事。

錯愛野孩子菲臘親王?

一對夫婦之中,假如其中一個在婚後,還沒有想安穩下來的心,的確會較容易出現婚姻危機。預告片中提到:「妳嫁給了一個野孩子,嘗試馴服他們的話,只要徒勞無功」,當中的「野孩子」,正是英女王丈夫菲臘親王(Matt Smith 飾)也。歷史記載,菲臘親王是希臘王子出身,但作為英女王的丈夫,也得放棄王室名銜之外,更需跟辭任大有前途的英國海軍工作,專心當英女王「背後的男人」。之不過,在劇中的英女王,跟菲臘親王所遇上的婚姻危機,究竟真如歷史所提的身份爭拗,還是另有內「情」呢?

在劇集中,英女王甚至會與菲臘親王經歷婚姻危機!

究竟是否關乎要菲臘親王「含淚辭任」大有前途的英國海軍工作呢?

Source: Netflix Asia, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21