Facebook 再殺自家 app!Groups 被消失

| Suet | 11-08-2017 14:49 | |

Facebook 上有大量群組,賣買、旅遊、不同資訊的情報等,用戶不時也會加入這些群組接收最新消息。多年前,Facebook 便因為出 app 出上癮,為旗下服務推出專屬應用程式,例如︰專頁管理、即時信息、Moments、Workplace、Groups 等,令用戶感到十分厭煩。未知是否因為 apps 太多,但安裝及使用率奇低,Facebook 為了節省資源及維護成本,宣布不再為 Facebook Groups 進行任何更新,而用戶亦可發現目前在 App Store 或 Play Store 上已再找不到 Groups 這個 app 蹤影。

【相關文章】Facebook 出 Watch 搶 YouTube 生意

2014 年,Facebook 為群組開發了專屬軟件,方便用戶管理及查看最新群組資訊及消息,更提供不少小功能,像一次過取消或開啟群組通知設定、依用戶所在地推薦感興趣的群組等,只是對用戶來說,實用程度不大,因為每日開 Facebook app 也可接收己加入群組的最新貼文,Groups app 變相可有可無。

事實上,除了 Facebook Messenger,Facebook 但凡推出專屬功能 app 都未有強制要用戶安裝才能使用,導致不少 app 的使用率偏低,若硬要保留下來,便要花費資源來維護和更新,不合成本效益,所以 Facebook 有此決定,可謂合情合理。雖然 Facebook 官方說 Groups app 將於 9 月 1 日正式下架,不過現在進入 App Store 卻再也不見此 app 蹤影。

Source︰ezone.hk、Facebook

相關文章

Page 1 of 21