樂高 85 年進化史!木製 Lego 玩過未?

| Siu Yeung | 10-08-2017 23:10 | |

玩 Lego 的人不少,但未必人人知道,Lego 的歷史與由來。Lego 的官方 facebook 專頁,便剛剛發布了一條影片,原來 Lego 已有 85 年歷史,影片內更有不少早期 Lego 的珍貴片段,包括木製的 Lego,各位粉絲迷千萬不要錯過。

【網絡熱話】【新沙士】外籍男女疑染 MERS 廣州直通車抵紅磡站送院

【網絡熱話】不敢來港!內地瘋傳香港流感比沙士更恐怖?

樂高集團始於 Ole Kirk Christiansen 的工作坊,Ole Christiansen 是位來自丹麥的木匠,由 1932 年開始製作木製玩具,至 1934年,他為公司取名為「Lego」,源自丹麥短語「leg godt」,意思是「玩得好」。這個時期的 Lego,均為木製,亦不是採用積木形設計,彼此尚未能扣在一起。

至 1947年,樂高開始往生產塑膠玩具方面拓展。Ole Christiansen 和兒子得到英國公司 Kiddicraft 製作的一些膠製積木。直到 1949年,他們開始生產類似的玩具,最大獨點是它們能緊扣在一起。值得留意的是膠製的 Lego,最初在巿場上不太受歡迎,直至  Ole Kristiansen 病逝之後,其子 Godtfred 正式全面接管 Lego,加上 1960 年 Lego 廠房的一場大火,使 Godtfred 決心專注塑膠玩具產品線,原先的木製品生產線獨立成為 Bilofix 公司,由其他家族成員營運。Godtfred 隨後提出 Lego System of Play 的概念,Lego 不只是玩具,更是一套遊玩系統,每一件積木均可相融、拆合、拼裝,每個人都可以發揮自己的想像力,組成其他全新的東西。如此 Lego系列產品,便不會因為推陳出新而失去趣味。

發展至今,Lego 已發展出不同系列,由大到小可分為:baby、quatro、duplo和標準 Lego,分別對應於1-18 個月,2-3 歲,2- 6歲和 4 歲以上的 4 個年齡層的兒童。目前,Lego 在全球 125 個國家擁有市場,估計有 3 億孩童都曾經是他們的顧客。

Source:Lego

相關文章

Page 1 of 21