網上現英女王頭硬幣飾物! 網民:會否犯法?

| shiuhk | 10-08-2017 17:54 | |

說起復古飾物,大家可能會想起一些以舊硬幣為主題的飾物。一個又一個古銅、金屬色的硬幣串在一起,十分有風味。然而,這些硬幣飾物當中用到的硬幣,多半並不是在市面上正式流通的貨幣,就算是,也會是其他國家的硬幣。想不到,近日網上就流傳了一系列以香港英女王頭硬幣為主題的飾物,認真十分漂亮!

Facebook page「Dee Gogh」就主打售賣一些以硬幣雕空切割而成的金屬飾物。例如不少國家的硬幣上都印有人物頭像,「Dee Gogh」就會將除了硬幣邊沿、人頭以外的部分切割下來,剩下來的框架自然就成了天然的飾物。然而,除了其他國家的硬幣之外,page 上還有不少以香港舊時代,印有英女王頭的一系列硬幣飾物。想不到日日都會用到的硬幣,經過細心切割之後可以這麽漂亮。不少網民都留言說,希望可以訂造來佩戴。根據「Dee Gogh」的官方網站,硬幣飾物的價格由 HK $630 到 $980 不等。

【熱門報道】【有洋蔥】巴打分享爸爸舊親筆信!網民:你爸爸有膊頭

【熱門報道】14 個好友必學影相甫士!跟港女十式講拜拜

【熱門報道】港鐵職員出帖抱怨指乘客麻煩!網民反罵:怪港鐵啦

然而,這些英女王頭硬幣飾物就引起了不少網民注意。有網民質疑,根據香港法例,究竟改裝硬幣有沒有犯法呢?雖然現在已不會再推出英女王頭硬幣,但英女王頭硬幣到現在還是香港流通貨幣。其實,根據現時的香港法例,由於鈔票屬於發鈔銀行所有,所以破壞紙幣是屬於刑事毀壞。但破壞銀幣呢,法例上就沒有指明,存在「灰色」地帶。以創意以及美觀來看,這種硬幣飾物,又會否吸引到你呢?

">

Source:Dee Gogh

相關文章

Page 1 of 21