港鐵職員出帖抱怨指乘客麻煩!網民反罵:怪港鐵啦

| shiuhk | 10-08-2017 12:47 | |

大家對於港鐵的印象,認真不好。兩個月内可以壞車、故障這麽多次,對乘客來説實在不方便,怨氣自然大。然而,首先發聲的不是廣大乘客,而是地鐵職員。近日,有地鐵職員在 Facebook 上出帖抱怨站務,直言一些乘客的行爲實在麻煩、無理,引來一眾網民熱烈討論!

有自稱為港鐵職員的網民在 Facebook 專頁出帖,大數港鐵乘客 4 大令人十分討厭的行爲。包括:常常去借用站内廁所,跟職員去爭本來就少得厠格;常用「入錯閘」、「拎漏野」為理由要求職員放他們出閘;當客務中心是詢問處,經常打來問電話、走過去問路;亦有不少人當客務中心是銀行,要求「大鈔唱細鈔,散沙唱紙幣」。樓主表示,客務中心只處理票務問題。而他們是在做「運輸」,還叫大家不應要求「服務」。

【熱門報道】【巴打出品】貼地港鐵轉車「求生」手遊!避低頭族衝線有共鳴

【熱門報道】香港高鐵列車再有新片!全程鐵路網由青島運港

【熱門報道】高鐵第三列列車抵港 網民:棄頭等?跟大陸用一等座

然而此帖一出,就引來一衆網民熱烈反駁。有不少網民認爲,對客本來就是地鐵職員的其中一個職責,既然覺得討厭就不要揀這份工。有網民就認爲,港鐵除了是「運輸」還算是一種「服務」,根本不可以分開來説;亦有網民逐點反駁,認爲廁所問題「要怪就怪港鐵每年賺這麽多,卻不肯建造站内廁所」;第 2 點亦怪港鐵路,「的士、巴士不會我上車即落車就收兩倍以上價錢」;而第 3、4 點本來就是職員的職責範圍之内,做得這份工就不要抱怨!大家又認爲誰對誰錯呢?

Source:人客人無藥醫
Photo:經濟日報圖片庫(部分)

相關文章

Page 1 of 21