Apple 又輸!Apple Watch 全球市佔被超越了【調查報告】

| Ming | 09-08-2017 18:55 | |

智能手錶這類 wearable 可穿戴式裝置,一向備受不少喜歡運動或關注健康狀況的用家的喜愛。不少人也認為,Apple 推出 Apple Watch 以後,帶動了智能手錶的潮流,Apple Watch 於今年首季的全球市佔 No.1,不過來到第二季,已經被超越了!

據市調機構 Strategy Analytics 於 2017 年 8 月公布的 2017 第 2 季,關於全球穿戴裝置市佔報告中,首 3 位 Apple 僅佔第 3,全球出貨量為 280 萬隻,市佔 13%;第 2 位為 Fitbit,第 2 季度全球出貨量為 340 萬隻,市佔 15.7%;首位則由小米奪得,全球出貨量 370 萬隻,市佔 17.1%。報告指,小米推出的小米手帶廣受中國內地用戶歡迎,這歸於小米手帶/小米手錶系列高性價比所致,如小米手環不用 HK$100,已可以獲得可偵測運動、睡眠質素、心率偵測的功能,比起動軏要 HK$2,000 多的 Apple Watch,相信較容易吸引人入手。然而,話分兩頭,喜歡 Apple Watch、Fitbit 一類的用家,未必會看得上這類小米手環。

【科技焦點】沒有 iPhone 7s!?新一代統一叫 iPhone 8

【筍買情報】行貨 7 折入手!筍購 Apple Watch Nike+

雖然 Apple 在第 2 季度輸了,但據 Apple 的 280 萬全球出貨量,相對去年同期的 180 萬,其實增長達 56%;相對小米跟同期的比較 (2016 年第 2 季為 300 萬;2017 年第 2 季為 370 萬),小米的增幅不及 Apple。有關方面估計,當 Watch Series 3 在未來推出以後,或許會令 Apple 在智能手錶市場重拾重要的地位。

Source:Strategy Analytics
 

相關文章

Page 1 of 21