梵高電影《Loving Vincent》登場!油畫變動畫重現真跡

| Kay | 09-08-2017 18:33 | |

大家對荷蘭印象派畫家梵高(Vincent van Gogh)的認識有多深?記得他的名畫「星夜」(The Starry Night)和「向日葵」(Sunflowers),還是對其自割左耳明志的激進行為感到難忘?或許大家這些年來已從不同途徑讀過梵高的事蹟,也可能看過 1991 年和 2010 年兩齣敘述梵高一生的真人電影:《Van Gogh》及《Van Gogh: Painted with Words》(有 Sherlock 男神班尼狄甘巴貝治擔正!)。之不過,模仿梵高獨特畫風而生的動畫版《Loving Vincent》,怕且大家未看過了吧?

【精選消息】一支結他通往《玩轉極樂園》 生人誤闖先人世界?

【精選消息】人氣女神廣瀨鈴聲演!岩井俊二經典改編《煙花,應該和誰看》

細說梵高的一生

梵高的一生可謂充滿神秘感,有傳他最初想當佈道家,也有傳梵高成為名畫家的路途並不平坦,一生都靠弟弟接滯,大家想知梵高的藝術旅程,《Loving Vincent》這齣動畫且怕能帶來點點啟示。其實《Loving Vincent》也不盡是梵高本人的自白,因為動畫會以黃衣人 Armand Roulin 的角度出發,細數梵高臨終前的一點一滴,拆解梵高何解會由 6 星期內,由心境平靜,變為銳意自殺結束生命的一個人。 

梵高的神秘一生,或許會於《Loving Vincent》有所解答。

動畫會以黃衣人 Armand Roulin 的角度出發,細數梵高臨終前的一點一滴。

125 畫家重現梵高真跡

梵高自傳電影,早在 1991 年和 2010 年都有出現過,但《Loving Vincent》之所以值得留意,是因為作品特別以模仿梵高獨特畫風,作為影片的視覺效果,而當中更稱上是傳統及科技的結合!只因 125 位來自世界各地的精英畫家先仿梵高的筆觸,畫了合共 65,000 幅手繪油畫之後,再配合動畫科技,將一幅幅油畫轉化為動畫,好讓大家能從中一看梵高名作:The Starry Night、Portrait of the Postman Joseph Roulin、Portrait of Armand Roulin 及 Irises 等。難怪能於早前安錫國際動畫電影節(Annecy International Animation Film Festival),贏得觀眾票選大獎之外,也得到《Variety》、《Deadline》等一眾外國媒體的好評!香港上映日期待定。

找來 125 位畫家重現梵高真跡,其中包括 Portrait of the Postman Joseph Roulin。

梵高筆下的花也有其美態,名作 Irises 也有於預告片曝光。

動畫製作是靠 125 位畫家,繪出合共 65,000 幅仿梵高畫風的手繪油畫之後,再配合動畫科技,將一幅幅油畫轉化為動畫。

在此之前,在 1991 年和 2010 年都有出現過梵高自傳電影,其中 2010 年的《Van Gogh: Painted with Words》,更有 Sherlock 男神班尼狄甘巴貝治演真人版梵高。

Source: Sundream Motion Pictures, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21