忍者浮潛面罩 X!水下亦可用鼻呼吸?

| shiuhk | 09-08-2017 17:58 | |

說起夏天就會想起大海。玩水上活動、潛水都是一個不錯的選擇。然而,並不是任何人都可以隨時隨地就可潛水。其實,近年市面上出現了不少簡易配有咬嘴的呼吸潛水器,只要簡單充氣,就可以直接下水遊玩。然而,這樣潛水還是不夠直接。所以,有公司就研發了一個忍者浮潛面罩,用家戴上之後,完全不用咬著呼吸潛水器,只靠鼻子就可以在水下呼吸!

這個改良版本的忍者浮潛面罩 X(H2O Ninja Mask X),簡單來説就是一個做成全臉面罩的乾式呼吸器,隔絕海水之餘,可以讓用家在水下用鼻子、嘴巴呼吸,完全就像跟陸地呼吸一樣方便。而經過防霧處理,面罩上就不會出現模糊的情況。在改良之後,連接的呼吸管加長了 50 %,外觀設計更傾向流綫型,讓用家更容易在水下移動。而改良之後,面罩上多了一個 Go Pro 安裝位,十分方便。

【熱門報道】【睇片】無氧潛水 130 呎!徒手單挑世界之最深泳池

【熱門報道】浮潛完全不用落水?趴在水面可看魚

【熱門報道】10 分鐘迷你充氣潛水樽!潛水更簡單?

然而,Ninja Mask X 還是有缺點。因爲,如果只用鼻子呼吸的話,用家只能夠貼近水面,讓面罩上的呼吸器伸出水面;如果要向水底下潛,最多可以潛到水下不超過 8 到 10 呎的地方,而且必須閉氣。一個 Ninja Mask X 的價格為 £110(約 HK $1124),大家覺得值得嗎?值得與否,大家也必須注意安全,畢竟潛水或浮潛都應以「安全」為重,進行這些活動必須小心,必要時要有教練陪同呢!

Source:h2oninjamask

相關文章

Page 1 of 21