沒有 iPhone 7s!?新一代統一叫 iPhone 8

| Suet | 09-08-2017 16:00 | |

iPhone 7s 還是 iPhone 8,抑或是 iPhone 7s 加 iPhone 8?單是今年 iPhone 命名,已爭持不下整年時間,不過大家可以毋須猜度,因為即將於 9 月發布的新一代 iPhone,據日本知名網站 MacOtakaa 最新消息指,蘋果極有可能將三款新 iPhone 統一以 iPhone 8 之名登場,避免產品綫過於分散,以及影響原本打算以 iPhone 7s/7s Plus 之名推出的兩款新機銷情。

【相關文章】iPhone 8 最新模型機上手【有片】

按目前消息,蘋果應該會於一個月後,即 9 月中旬舉行 iPhone 發布會,惟三款新機的名字卻遲遲未能確定。據推測,自 iPhone 3GS 以來,蘋果命名章法是以 「s」 區分小改款之餘,亦不再按年升級每代型號名稱,故此外界均認為今年登場的 iPhone 會名為 iPhone 7s/7s Plus。不過,因為今年亦是 iPhone 面世十周年紀念,所以蘋果會加推特別版,外界一直將之稱為 iPhone 8,隨後更有 iPhone Edition、iPhone X edition 等稱呼出現。

【相關文章】水晶拋光機背?! iPhone 7s Plus 樣本疑假似真

然而,日本知名網站 MacOtakara 剛又再發放三款新 iPhone 正名報道,據悉將於 9 月亮相的新一代 iPhone,將統一叫 iPhone 8,然後細分為 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone 8 Editon。原因指蘋果不希望 iPhone 7s/7s Plus 混淆用戶視聽,而且若突顯了 iPhone 8,會直接打撃 iPhone 7s/7s Plus 銷情;再者統一型號名稱,對產品宣傳和日後開發都有着一定幫助,兼能保持產品序號連貫性。

Source︰ezone.hk、MacOtakara

相關文章

Page 1 of 21