星球儀無死角風扇!追蹤轉動超智能

| shiuhk | 08-08-2017 19:03 | |

任何風扇都好,都會面對一個問題。就是風吹得角度不夠大。因爲,即使風扇可以分別打橫或打直 360° 轉動,都還是會出現死角位,始終有方位享受不到風扇吹出的涼風。所以,有人就想到製作出一把全方位無死角風扇!

這把全方位無死角風扇「Satellite fan」台灣科技大學的學生發明,外觀跟一般風扇不同,並沒有保護網,而是星球儀一樣,由幾支點連接整體讓扇葉在不同軸線上轉動。轉動的時候就像是看太陽系行星的模型,美觀之餘能夠無死角地提供涼風。如果作爲風扇使用,用家可能會覺得風力不夠;然而 Satellite fan 主要設計成配合冷氣機,令房間内空氣更加流動。

【熱門報道】無葉風車?一支竿子可發電

【熱門報道】手機充電全靠 Waterlily 小風扇!全用天然能源驅動

【熱門報道】O2O2 智能口罩!內置空氣循環功能

另外,用家更可以用專用的智能手機 App 去設定風扇的風吹路徑,或是遙距控制風扇吹向指定方向。最有趣的是,它的風向可以自動跟隨著手機的位置,所以用家拿著電話走到哪裏,風扇就會吹到哪裏,認真智能。不知道大家有沒有興趣帶回家呢?

Source:reddotsg、damanwoo

相關文章

Page 1 of 21