頑強雪條 40℃ 高溫下不溶!關鍵在於士多啤梨?

| shiuhk | 08-08-2017 18:03 | |

夏天食雪糕、雪條就是肯定的。但大家都會面對一個問題,就是雪條在高溫下溶化得十分快。所以,大家一就是跟時間競賽,一就是食到全手都是黏黏的溶化雪條。然而,大家很快就不會面對這個煩惱,因爲日本有雪條專門店研發出一種不會輕易溶化的雪條,就算是在 40℃ 的高溫之下,也可以持續 3 小時不融化!

位於日本東京原宿的 KANZAWA ICE,主打不會溶化的雪條,而且全部都沒有添加劑。原來,秘訣在於士多啤梨!日本金澤縣生物治療發展研究中心發現,當乳製品加入了草莓多酚液體,竟然會瞬间凝固。因爲,草莓多酚可以隔絕油脂、水分,如果用於雪條上,就能夠減慢雪條的溶化速度。

【熱門報道】【放榜食餐勁】那些年打過的大佬!明將壽司創意回顧合集

【熱門報道】【試食】農場直送「未來牛」!燒肉配 Wasabi 食一流?

【熱門報道】咖啡迷必試!日本 Starbucks 推咖啡啫喱焦糖布甸

KANZAWA ICE 提供各式各樣的雪條,包括:波板糖、熊本熊、心形、三角等,全部都只是 500 円(約 HK$35)。有日本媒體做過測試,由於令雪條溶化的因素十分多,日媒發現形狀較圓、較少尖角的雪條溶化比較慢,可能因爲導熱性能較弱所致。所以,如果大家想試一試超頑強的不溶雪條,就可以選擇外觀最圓的波板糖雪條!

Source:mynavi

相關文章

Page 1 of 21