天文台清水灣加裝兩 Cam!實時天氣即刻知

| Siu Yeung | 08-08-2017 16:30 | |

大家平時有到天文台的網頁,看實時天氣相片嗎?香港天文台剛剛便宣布,在網站加入由兩部新增的攝影機,地點為清水灣鄉村俱樂部,讓巿民可掌握更多分區天氣資訊。

【科技情報】任意變形的太陽能電池鏡片?太陽眼鏡變尿袋

【網絡熱話】Freeride 收廣告!不勞而獲硬搶 IG 飲食帳戶?

新增的兩部攝影機,一部望向西南面,可俯瞰大廟灣及藍塘海峽。另一部則望向東面,能遠眺果洲群島一帶水域。天氣照片每 5 分鐘拍攝一次,動畫一般播放過去 6 小時的天氣照片相關天氣相片,有助觀察香港東南部水域如海霧等各種天氣狀況。漁農自然護理署署理高級郊野公園護理主任黃廣潮表示:「清水灣實時天氣照片能幫助市民了解香港東南部,尤其是東龍洲及石澳郊野公園地區最新的天氣狀況,以便計劃各項戶外活動,減少惡劣天氣所帶來的影響。」

驟雨正影響果洲群島附近水域(拍攝於 2017 年 7 月 2 日上午 10 時左右)

加入清水灣天氣相片後,天文台網頁提供天氣照片的觀測點增加至 26 個。大家除了可透過天文台「香港分區天氣」網頁(清水灣望向東面、望向西南面)外,下次更新智能手機程式時,亦加入清水灣的實時天氣相片。

大廟灣附近的海霧(拍攝於 2017 年 4 月 7 日上午 9 時 20 分左右)

Source:香港政府一站通

相關文章

Page 1 of 21