Redbull 真・鷹眼看阿爾卑斯山!畫質超穩定惹質疑?

| Kay | 07-08-2017 17:49 | |

究竟鷹眼看阿爾卑斯山是怎樣呢?這裡的「鷹眼」,不是指電影《復仇者聯盟》的「鷹眼」謝洛美維拿,而是真真正正的鷹的眼睛。近年攝製不少極限或運動影片的 Redbull,最近就於阿爾卑斯山,高度為 2,224 米的德國 Nebelhorn 段,拍攝了一段以鷹眼視點出發的阿爾卑斯山真貌。雖然現時德國正值夏季,大家期待白雪於阿爾卑斯山紛飛的浪漫情景就不復見,不過綠草如茵的阿爾卑斯山呢,大家就可從影片中一覽無遺,觀感都頗特別的。

【精選消息】【8K 時代】Nikon D850 曝光!8K 縮時影片成賣點

【精選消息】【影片】DJI Spark 試飛報告!手機 x 手勢操控有多好玩?

或許 Redbull 這條影片呈現了特別的鷹眼視點,以及綠草如茵的阿爾卑斯山,因此上載了兩日左右就得到了 710 萬次瀏覽、超過 11 萬個分享,更有網民大讚當中是自己所看最有型的影片(No joke that was one of the coolest videos I've ever seen.)。之不過,也有網民懷疑影片的拍攝是否真正將攝錄機置於鷹翼,或鷹身其他部分,真正以鷹眼 point of view 出發,因為沒理由影片畫質會這樣穩定,如置於鷹翼上,影像定必有因拍翼飛翔而出現的抖動。確實,這方面的疑問,的確要由 Redbull 派人好好解釋,畢竟影片製作方法多元化,眼見也未必為真吧!

真正鷹眼角度看阿爾卑斯山,你見過了嗎?

細看之下見到影片都有轉換過角度,但整體影像內容則變化不大。

雖然影像變化不大,但特別的鷹眼視點,以及綠草如茵的阿爾卑斯山,觀感的確很特別,兼且看完感覺放鬆。

不過有網民懷疑影片拍攝是否真正將攝錄機置於鷹翼,或鷹身其他部分所拍。

也有網民張貼「攝製圖片」回應,不過是否 Red Bull 所用的鷹及攝錄機,就不得而知了。

Source: Red Bull Facebook

相關文章

Page 1 of 21