一支結他通往《玩轉極樂園》 生人誤闖先人世界?

| Kay | 04-08-2017 16:37 | |

大家看到迪士尼彼思年度動畫《玩轉極樂園》的名字,毋須以為《玩轉極樂園》是《玩轉腦朋友》「個 friend」。因為《玩轉極樂園》絕對不是《玩轉腦朋友》的延續,只是事有湊巧地,兩齣戲都是「歷險故事」,大家如有看過《玩轉腦朋友》,定必明白。說來《玩轉極樂園》由於以墨西哥亡靈節(Dia de Muertos)為故事背景,所以電影也會打破慣例,率先在 10 月 20 日於墨西哥上映,其後美國才會於感恩節期間的 11 月 22 日公映,而香港就安排於 12 月 21 日聖誕檔期上映。

【精選消息】沒有 Let It Go 洗腦歌?《魔雪奇緣:小白的驚喜任務》預告登場

【精選消息】Netflix原創 CG 動畫 星矢新作 Knights of the Zodiac 發表

因亡靈節開始

亡靈節這個節日名字,可能大家沒有聽過,但其實在墨西哥人眼中,每年亡靈節會於 11 月 1 日至 11 月 2 日有慶祝活動,重要性有如國慶。傳統而言,當地人會以骷髏糖果,以及先人生前愛吃的食物前往墓地拜祭他們,形式有如中國人的清明節一樣。今回《玩轉極樂園》的故事,就是因亡靈節而開始,不過當中不是講小男孩 Miguek 去拜祭先人,而是他因為彈奏了一支作為家人遺物的結他,而通往「死亡之地」,無意誤闖了先人的世界。

因為一支結他,令《玩轉極樂園》的「歷險故事」,正式展開。

未知誤闖先人世界是甚麼感覺呢?

《怪誕屍新娘》個 friend?

見到《玩轉極樂園》預告片,不斷有骷髏人的主角出現,也許會讓人聯想起添布頓 1993 年名作《怪誕城之夜》。但當然,《玩轉極樂園》作為迪士尼彼思的年度動畫,戲中當然也走老少咸宜的合家歡路線,走進「死亡之地」再跟家人有一次另類至極的「reunion」,帶出親情的可貴。暫時《玩轉極樂園》仍令不少觀眾感到神秘,是因為故事製作細節尚未透露太多,已知的是奧斯卡影后茱莉亞羅拔絲的舊愛班哲文畢特,以及《哲古華拉少年日記》男星艾爾加西亞般奴等都會為電影配音,而前者更會大開金口,獻唱戲中常出現的經典墨西哥歌曲〈Remember Me〉。

骷髏人主角老是常出現,也許會讓人聯想起添布頓 1993 年名作《怪誕城之夜》。

更會有骷髏人因為見到生人,而嚇得下巴也掉下來。

奧斯卡影后茱莉亞羅拔絲的舊愛班哲文畢特,在戲中更會大開金口獻唱經典墨西哥歌曲〈Remember Me〉。

憑《哲古華拉少年日記》而為人認識的墨西哥男星艾爾加西亞般奴,都有在戲中來個聲音導航。

Source: disneymovieshk, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21