《英雄聯盟》電競音樂節開幕 台港澳Toyz先勝歐洲晉級

| RON | 04-08-2017 16:32 | |

一連三日的「香港電競音樂節」於紅館開幕,首屆舉辦的電競比賽「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」備受注目,當中台港澳隊先勝歐洲隊晉身決賽資格,香港代表選手Toyz再發揮出神級水準。

今次香港電競音樂節的主打電競遊戲,正是在全球流行的網上團戰遊戲《英雄聯盟》,遊戲多年在世界各地舉辦無數大小賽事,世界冠軍賽以及地區季賽等,誕生了不少世界級電競好手。由香港旅遊發展局主辦的首屆「香港電競音樂節」,便成功邀請到世界各地紅極一時的20位前世界冠軍《英雄聯盟》選手,組成4個地區的代表隊,雲集紅館進行比賽。今次「英雄聯盟王者回歸世界邀請賽」賽制非常簡單,4隊伍分兩組進行比賽以三盤兩勝制取得晉級決賽資格,賽事分為兩日,8月4日開始第一場初賽,8月6日將舉行第二場初賽及決賽,決賽冠軍可獲30萬元港幣獎金,同時大會亦在網上全球轉播賽事。

【相關消息】香港電競音樂節 Festival Zone 八大焦點

「英雄聯盟皇者回歸世界邀請賽」首場四強賽,由歐洲隊對台港澳隊,歐洲隊成員包括:xPeke、Cyanide、Kev1n、Yellowpete、Lamia,而台港澳隊成員就有知名香港選手Toyz、台灣GodJJ、Lilballz、MiSTakE及Stanley,成員之間早已在以往賽事合作或交手,對互相的優勢能力有默契及良好溝通,加上香港選手Toyz主場之利,在首日初賽對上熟悉的歐洲隊前世界級選手,經歷逾3小時終於分出勝負。台港澳隊以2比1的局數,擊敗歐洲隊,成功晉級星期日舉行的決賽,將與第二場四強賽中國內地隊對北美隊的勝方競逐冠軍。究竟Toyz的對手會是北美隊,抑或中國內地隊呢?

Source:ezone.hk / 部分圖片:路透社

相關文章

Page 1 of 21