想玩又無膽?VR 4D 跳傘幫你願望成真

| Siu Yeung | 03-08-2017 23:32 | |

對極限運動愛好者來說,跳傘當然不算什麼,但對一般人來說,卻不是人人敢跳傘。如果自問沒膽量,又想試試跳傘的滋味,不妨考慮一下 VR 跳傘。在美國一家名為 Tunnel Vision 的 VR 技術公司,便跟戶外運動公司 Twinwoods Adventure 合作,推出 VR 4D 跳傘。

【網絡熱話】俄國性急司機 撞列車吊臂人仰車翻

【網絡熱話】隧道電子付費或成加價藉口

VR 方面不難理解,就是用上 Samsung Gear VR 裝置,安裝到標準的跳傘頭盔上「欺騙」視覺。為什麼說是 4D 呢?重點是還配合「垂直風洞機」 (Vertical wind tunnel)。這機械其實就將氣流,以垂直方式流動,通常用於娛樂。在未有 VR 4D 跳傘之前,最常見的活動就是人體飛行(bodyflight),就是可將整個人吹起至半空。

除了可讓沒勇氣的人,一嚐跳傘滋味外,將來還有可能用於跳傘培育訓練。VR 4D 跳傘,某程度上也開啟了一道門,日後 VR 可能將會與更多極限運動結合,創出更多新活動。

Source:Virgin Experience Days

VR

相關文章

Page 1 of 21