全球首部全息手機 RED Hydrogen ONE 原型機上手

| Ming | 03-08-2017 18:01 | |

RED Hydrogen ONE 手機上月發表,稱為全球首款以裸眼便能展示「全息」 (holographic) 效果的手機,並已接受預購,賣點比 iPhone 8 和 Samsung Note 8 等令人印象深刻。近日,外國釋出 RED Hydrogen ONE 原型機的上手片段,為 RED hydrogen One 揭開更多神秘的面紗。

雖然 iPhone 等手機可以藉一些簡單工具,做到立體全息投影 hologram 的效果,但也要有心有時間去預備,這款上月初已發表的 RED Hydrogen ONE 手機,由於搭載全息屏幕,因此不需靠任何工具,裸眼便能播放支援 hologram 效果的影片。日前該手機由國外科技頻道 Marques Brownlee 展示了 RED Hydrogen ONE 原型機。從影片上看到,手機外形相當粗獷,機側的波浪型設計能有效提升手感,全黑色搭以不同的紋理及多種材質混合而成,加強了 RED Hydrogen ONE 的機械感。

【科技焦點】不懂用 Google Map?AR「魔戒」救路痴

【科技焦點】男人的浪漫!污糟又邋遢?遙控越野 Defender 就要這樣玩

規格上,RED Hydrogen ONE 採用 5.7 吋全息屏幕 (holographic display),支援觀看 2D/3D VR (Virtual Reality)、AR (Augmented Reality)、MR (Mixed Reality) 以及除了可以全屏幕觀看一般的 2D 內容,也支援 全息 RED Hydrogen 4-View 內容 (H4V)。此外,也加入了近似 Moto /LG 模組手機的概念,如上手影片中便展示加了強大鏡頭模組於 Hydrogen ONE 後的外形。其他規格則如:運行《Android》、USB-C、支援 microSD 對外擴充、耳機插孔等,未知電池容量及內置容量的資料。目前官方網站接受預訂,預計 2018 年第一季度出貨,售價因版本而異,最平的為 US$1,195 (約 HK$9,321 鋁合金版) 及 US$1,595 (約 HK$12,441 鈦合版),比現時的旗艦機都還要貴。

是否值得以 HK$9,000 多元入手 Hydrogen ONE?能否展示令人理想的全息效果似乎相當重要,可惜 Hydrogen ONE 上手片段中,或許仍然為原型機,最令人想知的全息顯示效果部分卻被打上了馬賽克!從影片描述,全息效果的評語為「pretty impressed」、「definitely wasn't perfect」……Hydrogen ONE 的賣點還未能展示,但據悉 1 個月至 1 個半月後會有「全功能」的原型機,如果這手機是你的目標,等一等會否是上策?(縱然官方指真正上市的時候,未必是以這預訂價便可入手,亦不保證貨源充足…)

Source:redMarques Brownlee 

相關文章

Page 1 of 21