Apple 自爆?! HomePod 曝光多項 iPhone 8 資料

| Morris | 01-08-2017 21:06 | |

新一代 iPhone 發佈在即,一直有傳新機會有大革新,令不少人相當期待,而近日 Apple 為智慧喇叭 HomePod 推出軔體更新時,竟被人發現內藏多個新 iPhone 的相關設計及資料,包括外形設計、屏幕解像度、面部識別功能等。

【相關新聞】iPhone 8 售價.發表日期好大機會是…

【相關新聞】iPhone 8 256GB 版售價直逼 HK$11000!?

外國程式開發員 Steven Troughton-Smith 近日在 Twitter 上表示他在 HomePod 最新的軔體更新內,發現多個新 iPhone 的相關設計及資料,好像當中出現了新 iPhone 圖示,外形與早前傳聞中的相片大致相同,採用全面屏設計,頂部則留有少量空間設置前置鏡頭、聽筒及感應器等,而屏幕的像素是 2,436 x 1,125,具備 3 倍 Retina 放大。

另外,新 iPhone 還會配備紅外線面部識別功能,在黑暗環境下也能準確識別面部,前鏡頭也會加入 AR 功能,可配合 ARKit 使用。除此之外,還有「Tap to Wake」功能,估計是與 LG 一樣可透過雙擊屏幕喚醒手機,以及虛擬 Home 鍵將命名為「home indicator」,不過直至現時仍沒有出現過與 Touch ID 相關的資訊,早前有指 Touch 會移至開關鍵或被紅外線面部識別功能取替,看來新 iPhone 是否仍具備 Touch ID 還是最大的迷團。

Source:Steve T-S@Twitter

相關文章

Page 1 of 21