MIJ 貴到癲?實試日本靜音風扇 Balmuda Green Fan

| WINKYC | 31-07-2017 22:57 | |

近年不少家電品牌冒起,用戶對家電的要求可謂愈來愈高,除了實用更要外型美觀、省電、夠智能、有貼心貼身設計... 說到新式風扇,大家必然會想起 Dyson 的無葉風扇,除了無扇葉設計,部分款式更具暖風及空氣清新功能。不過,最近台灣就興起一款外形與傳統風扇差無幾,但「暗藏玄機」,而且索價近 HK$4800,就是日本製造(Made in Japan;MIJ)的巴慕達 (Balmuda) Green Fan。ezone.hk 就決定為這把天價 Green Fan 進行測試。

這把巴慕達風扇的賣點主要在於其靜音、省電及雙重扇葉設計,而且一機二用,可作座地扇或枱扇。此外,風扇有 150° 的搖擺角度,可以手動設定風扇的搖擺軌跡,配合電池叉座更可以無線使用。

按鍵設於摩打之上:開關、風力調節、旋轉或擺動及關機定時。

與普通風扇一樣具關機定時功能,分別為 1、2、3 和 4 小時。

Green Fan 的高度僅 87cm,大概只有半個成年人的高度,底座是直徑約 33cm 的橢圓;重約 4.1 kg。

拆去一截後可成枱扇,高約 50cm。


風扇聲音與風力

經 ezone.hk 小記測試,開動風扇後於音量方面確實有出色的表現,風扇設 4 段風力,於 1、2 段風力時,聲音就如和環境的空調聲一樣;3 段風時就有微微的摩打聲音,4 段風時就有明顯的風扇聲,不過亦屬可接受程度。至於風力方面,與一般的風扇風力差無幾。

【相關報道】【影片】風力弱聲很嘈?試 Dyson Pure Hot + Cool Link 冷暖風扇

雙重扇葉設計

Green Fan 獨有雙重扇葉設計,官方指可送出如同自然風的風,而且吹拂的幅度和一般電扇相比約 4 倍廣。不過,經小記實試後就覺得未有大分別,或比一般風扇的直吹感覺好。

【精選報道】【教學】4 招通風術!善用風扇輔助冷氣抗炎夏

自由調節角度

Green Fan 可以手動設定風扇的搖擺軌跡,只要手動拉風扇頭到兩邊想要的風扇角度,待發出「嘟」一聲表示成功設定風扇搖擺的軌跡,如只於 15° 到 45° 之間擺動。經測試後發雖然是貼心的個人化設定,但未必次次成功發出「嘟」聲設定風扇的搖擺軌跡,而且有點「監粗」的感覺。

無線使用風扇

Green Fan 另一最大賣點在於配合專用電池叉座,可無線使用,官方指最小風檔更可運作達 20 小時,令風扇可以輕鬆移動,甚至拿出戶外使用,不過香港的代理就未有引入該配件。

小記測後感

最欣賞其靜音設計,雖不像自然風,但感覺沒有傳統風扇那麼直吹。可惜的是,香港代理未有引入充電電池及叉座,否則會多一個賣點。個人認為,此風扇外形確是不俗,但價錢近 HK$5000 太「離地」了。

【Balmuda Green fan info】

  • 價錢:HK$4799 (不連充電電池及叉座)
  • 查詢︰J select 
  • 電話︰2926 2300

Source: ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21