【禁連綫】Apple 受中國當局壓力 所有 VPN apps 被強制下架

| Ricky | 30-07-2017 00:04 | |

中國政府要加強封鎖 VPN 連綫,就連 Apple 也受到官方壓力而「跪低」!據路透社 (Reuters) 最新消息指,中國當局已指示 Apple 將所有 VPN apps,從中國版 App Store 全部下架,理由是「VPN 連綫內含有不恰當的內容」,已知受影響的 VPN apps 包括較著名的 ExpressVPN 及 StarVPN!

早前 7 月 18 日,有許多用戶發現就 WhatsApp 無法在中國境內傳送相片、影片及語音訊息,已令一眾用家人心惶惶。但當時仍至少可透過 VPN「翻牆」,而暫時略過上述限制。但中國互聯網「鎖國」步伐未停止,Apple 方面已受到壓力而採取行動,所有 VPN apps 已從中國版 App Store 正式下架。

【相關新聞】VPN 翻牆先用得!國內開始禁用 WhatsApp?

【相關新聞】傳中國全禁 VPN 外商要撤資?

非主流 VPN app 暫仍能連綫

受影響之一 ExpressVPN 及 StarVPN,分別在官方網站及 Twitter 發表聲明,她們 apps 在未有事先知會的情況下,突然從 Apple 單方面「被下架」。而 ezone.hk 小編綜合 Reddit 討論區帖文,有用戶表示其他 VPN apps 如:VyprVPN 及 Astrill 等,雖亦已被下架,但已安裝的話,暫時仍可有限度成功連綫,惟推斷在短期內也無法達成 VPN 連綫。

傳聞中的全新「iPhone 8」系列,或將於今年第三季推出市場,而且中國銷售量佔據一定份額。故不排除 Apple 為了確保 iPhone 8 能順利在中國發售,惟有配合當局的互聯網政策。

Source:ezone.hk、ReutersExpressVPNStarVPNReddit

相關文章

Page 1 of 21