iPod 獨剩 Touch!Nano.Shuffle 成絕響

| Suet | 28-07-2017 18:04 | |

蘋果產品又少兩件,今日蘋果從 Apple Store 將兩款經典音樂隨身聽 iPod Shuffle 及 iPod Nano 永久下架,意味 iPod 系列只剩下 Touch 獨撐。曾幾何時,iPod Nano 和 iPod Shuffle 兩款迷你音樂播放器,大受果粉歡迎,但隨着手機內建的音樂播放功能愈來愈強,昔日的隨身聽可謂已完成任務,走進歷史。

今早,蘋果從 Apple Store 上移走了 iPod Nano 和 iPod Shuffle 兩款產品,果粉發現後,紛紛表示甚為惋惜,畢竟兩款產品推出超過 10 年,陪伴不少人成長。Nano 及 Shuffle 同是 2005 年推出,分別出至第七代和第四代,Nano 和 Shuffle 均是以「小」作賣點,只是因着 iPhone 的功能愈出愈強,iPod 的銷售量則愈跌愈低,蘋果有此決定並非偶然。

【相關文章】蘋果設 10 億美元基金

雖然 Nano 和 Shuffle 成為絕唱,但蘋果仍保留 iPod Touch 並將容量調整為 32GB 及 128GB,售價分別是 HK$1,588 及 HK$2,388。調整前,iPod Touch 第六代共提供 16/32/64/128GB 四個容量,價錢由 HK$1,588 至 HK$3,188 不等,換言之今次調整後,售價更為便宜,只是在今日海量多款的智能手機產品衝擊下,還有多少人會買 iPod Touch 呢?

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21