秒變圖表!3 個 Google Sheets 入門技巧

| 柔之拔 | 26-07-2017 02:25 | |

本文將講解 Google Sheets 免費試算表的 3 個入門技巧,包括:無需輸入公式函數,快速分析資料的最大值、最小值、平均值、總和;一按選取所有資料;以及秒速把大量數字資料轉換為統計圖表。

這裡以一個名為「Everything Zone」的新聞網站作舉例,嘗試把這個新聞網站的共 15 名記者之一周工作記錄,儲入了 Google Sheets 試算表;表格內的數字為員工在每天的交稿數量。

【01】一按全選資料

Google Sheets 試算表儲存了大量資料數據,想快速選取所有資料,只需按左上方格(下圖紅框)即可。

【精選消息】【中國的】手機充電 2 分鐘 「獲贈」四款惡意 apps?

【02】一按分析資料

有冇留意 Google Sheets 右下方?當你選取 2 個或以上的資料格後,右下方就會出現一個「Sum:」的選項(下圖紅框),按下去即為你選取的資料格範圍進行分析,包括:最大值(Max)、最小值(Min)、平均值(Avg)、總和(Sum)、選取範圍內共有多少個非空白資料格(Count)、以及共有多少個資料格含有數字(Count Numbers)。這些資料分析,完全不用任何公式函數,方便高效,新手必用!

【精選消息】【網絡熱話】9 大理由 住過港島嘅真係返唔到轉頭?

【03】秒變統計圖

右下方還有一個「Explore(探索)」選項,按下去會有不同的圖表建議,也有相關資料分析。倘若建議的圖表都沒有閣下想要的,你可以選取目標資料格範圍、再按「More」、「Insert Chart」,即可為你選取的資料格範圍製作圖表;還有 Bar Chart、Line Chart、Pie Chart 等多款選擇,並可儲存成為圖像檔;把大量數字資料變為圖表,更易看到數據走勢。

【精選消息】【慎入】第一身視點!直擊救火英雄闖災區

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21