人氣女神廣瀨鈴聲演!岩井俊二經典改編《煙花,應該和誰看》

| Kay | 19-07-2017 13:52 | |

說起日本導演岩井俊二的名字,不其然會跟文青、唯美、少年苦與樂等關鍵字拼湊在一起,如《情書》、《青春電幻物語》和《花與愛麗絲》等,都是詩情畫意得來,又帶點殘酷不仁,務求要讓觀眾的心,突然的隱隱痛,其實早在他首部的公開作品,1993 年的《煙花》,已不忘帶觀眾遊走人生迷途,killing us softly。相隔 24 年後的今日,煙花更沒有轉瞬即逝,而是改編至動畫版《煙花,應該和誰看》,由廣告女皇廣瀨鈴,延續這齣經典作品的淡淡哀愁。

【精選消息】《鋼鍊》迷最懷念:不死傳說填詞超讚

【精選消息】《電影多啦 A 夢:大雄之南極凍冰冰大冒險》 救救叮噹大行動

廣瀨鈴 = 奧菜惠

數起岩井俊二的電影作品,《煙花》未必是最經典,但當時由失婚女星奧菜惠飾演的薺,清純得來又帶點叛逆,卻成為當時年青人心中的女神!在動畫版《煙花,應該和誰看》,薺的角色會由人氣廣告天后廣瀨鈴聲演,雖然廣瀨鈴自出道以來,密密於不同廣告及電影亮相,但為動畫配音,就只是第 2 次,對上一齣是細田守執導的《怪物之子》。

薺在戲中為母親再婚而感迷失及不安。

動畫版會由廣瀨鈴聲演,原版《煙花》則由奧菜惠飾演。

兄弟相爭為私奔

《煙花,應該和誰看》的故事,同樣源自《煙花》,一眾男同學為看煙花而有所爭論的情節,其中由山崎裕太飾演的典道、反田孝幸飾演的祐介,在動畫版會分別由日劇《假面騎士 W》及《校對女王》人氣男神菅田將暉,以及集聲優及歌手於一身的宮野真守聲演。之不過,典道、祐介在動畫版,並非純看煙花這麼簡單,而是需要來個兄弟相爭,勝出者就能跟薺攜手私奔,幫忙逃避薺母(松隆子聲演)再婚的殘酷真相。

典道會跟一眾男同學一樣,為看煙花角度而有所爭論。

動畫版由菅田將暉聲演,原版《煙花》則由山崎裕太飾演。

祐介、典道雖為好兄弟,但因薺提議二人進行游泳比賽,令有兄弟相爭的環節。

祐介會由宮野真守聲演,而原版《煙花》則是反田孝幸飾演。

究竟最後是誰會跟薺攜手私奔呢?

【精選消息】小智與比卡超黏土人 《鬥陣特攻》慈悲加盟

繼續青蔥盛夏氣息

岩井俊二今回雖沒參與《煙花,應該和誰看》的製作,但卻找來電影《型人狗仔隊》導演大根仁當編劇,動畫《你的名字。》監製川村元氣當上製片人。影像上,《煙花,應該和誰看》貫徹《煙花》的青蔥盛夏氣息,初段的燦爛陽光盛放、藍天碧海,跟尾段晚上亮麗但沉鬱的煙花場面,形成超強對比。音樂方面,《煙花》主題曲,由 Remedios 主唱的〈Forever Friends〉也同樣會在《煙花,應該和誰看》亮相,但歌曲就會由日本知名 Rapper DAOKO 翻唱,而另一首主題曲〈打上花火〉,同樣是 DAOKO 主唱,音樂人米津玄師負責作曲及填詞。香港預計於今年秋天上映。

初段的燦爛陽光盛放、藍天碧海,跟尾段晚上亮麗但沉鬱的煙花場面,形成超強對比。

最後當然會有煙花燦爛盛放的情景。

《煙花》主題曲〈Forever Friends〉也同樣會在《煙花,應該和誰看》出現,但就找來日本知名 Rapper DAOKO 翻唱。

Source: edkofilms,ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21