iPhone8 屏幕組件難產? Apple 擬斥資自建生產線

| Ricky | 15-07-2017 00:11 | |

iPhone 8 的 OLED 顯示屏組件供應可能有麻煩,為確保 iPhone 8 能如期推出,Apple 擬斥資自行建立生產線。據韓媒 The Investor 消息指,iPhone 8 的 OLED 顯示屏所需的柔性線路板 (RFPCB,Rigid-Flexible Printed Circuit Board) 組件,其中一家獲 Apple 屬意的台灣代工生產商,表示因生產規模所限,未能接下這張大額訂單而「縮沙」,免得因延期交貨而要賠款。

【科技焦點】Nokia 3310 特朗普 × 普京狂人合體版

【科技焦點】LG Q6 效能跑分曝光
 

消息沒有透露是哪家台廠,但指 Apple 已有後備方案,有兩家南韓廠商可承接生產該 RFPCB 組件。但 Apple 為了不假外求,擬斥資數千萬美元自行建造 RFPCB 生產線。至於「iPhone 8」將採用的 OLED 顯示屏,有傳每片成本高達 70 美元 (約 546 港元),比 iPhone 7 的顯示屏貴一倍,預期 iPhone 8 零售價或要 1,000 美元 (約 7,800 港元)。

但 e-zone.hk 小編覺得,RFPCB 相對之下都只算是小問題,Apple 當前要首先解決「Touch ID 植入顯示屏」的技術困難。否則 Touch ID 要設於機背的話,肯定一眾「果粉」大失所望。

Source:ezone.hk、The Investor

相關文章

Page 1 of 21