臉部辨識新技術!人像拍片即變名畫風

| Siu Yeung | 13-07-2017 19:54 | |

提到將相片變成名畫風,大家可能會想到 Prisma 這個 app。早前,捷克科技大學的一組研究人員,便透過人臉辨識技術演算法,把一般人像影片,變成帶世界名畫特徵的動畫。

早前,該大學教授 Daniel Sýkora,展示了研究成果。這條示範的 demo 影片,由大學的師生共同開發,能將各類照片轉化為其他類型圖的 AI 算法。從影片中可見,這個新軟件明顯比以往的更精細,準確度和模仿能力都更高,出來的效果更活靈活現。當中的口部動作,便利用了「下顎數據」,再運算填充圖像。

【精選消息】【維基回歸】通訊局批准 HKTV 採用 DVB-T2 制式提供流動電視服務

【精選消息】千呼萬喚「Do」出來!城隧拍卡收費系統月尾啟用

不過,這款新軟件仍處於測試階段,研究人員還未透露太多技術細節。Sykpora 教授表示,在這個夏季,會帶領團隊在 ACM 的 SIGGRAPH 大會上,展示最新成果,並發表論文。也許稍後,也會在商業層面應用。

Source:Daniel Sýkora

Page 1 of 21