超過癮日本彈簧機關摺紙玩具

| Siu Yeung | 12-07-2017 23:48 | |

摺紙藝術雖然源起自中國,但在日本發展得更為盛行。常見的摺紙藝術,好像都偏向靜態,其實這也不一定。日本紙藝設計師中村開己,便設計了多款紙玩具,最大的特色是可以活動。

【網絡熱話】共享雨傘一季被偷光 網民計算仍有賺

【科技】瞬間轉移不是夢?中國科學家成功傳送光子至外太空

究竟是如何做到呢?中村開己並沒有隱藏什麼秘密,拍下的許多影片,都展示了整個摺紙結構。紙玩具之可以活動,很多時都是利用了紙彈簧,企鵝可以彈起、猴子可以戴上狼頭套。部份作品更栩栩如生,例如犰狳,真的可以捲成一團。當中亦有不乏幽默感的作品,其中一個火柴盒造型的,便模仿了靈魂出竅的情況。而另一個頻道 nichibuntube,偶然亦有一些活動摺紙作品可以參看。

當然未必人人得閒,可以由零開始製作。其實大家可直接購買做好的紙版,價錢也不貴,大部份都是 500 至 600 日圓左右(約 36-42 港元),不過僅送日本地區,有興趣的朋友,可到網站看看。

Source:girigiriou、nichibuntube

相關文章

Page 1 of 21