Samsung Note Fan Edition 上手速試

| Ming | 07-07-2017 16:05 | |

Samsung Note 7 電池爆炸事件雖然已告一段落,不過其翻新版 Samsung Note FE (Fan Edition) 近日已在韓國推出,水貨更旋即到港,開宗名義,是相信粉絲不介意它的「過去」,重新擁抱它的懷抱?!

Samsung Note Fan Edition 外形跟 Note 7 同出一轍,不過正面沒有了 Samsung 的商標,機背則添加了「Fan Edition」。現時購買手機,跟機會免費送保護套,而此保護套在之前 Note 7 推出時需要另外購買,現在叫「益粉絲」。手機配件方面,Note 7 適用的配件其實都可以用於 Fan Edition 上,ezone.hk 記者便將 Note 7 時的相機配件,非常配合。

硬件方面,跟 Note 7 其實幾近相同,如:Exyno 8890 處理器、5.7 吋 2K AMOLED 屏幕、IP68 防水防塵、4GB RAM、64GB ROM、設有 S Pen 等等。不同的是,電池容量較 Note 7 減少,由 3,500mAh 減至 3,200mAh,亦通過三星的 8 大電池安全檢測以穩民心。軟件規格上,則跟 S8 一樣採用《Android 7.1.1》,意即支援將來升級最新《Android O》;而且介面則跟 S8 系列相同,具備 bixby 功能,只是不像 S8 系列般設有專用掣。上手感想方面,其實跟 Note 7 一樣…雖然變換成 S8 介面,但操作仍然感到暢順。售價方面…水貨高開 HK$5,380 (以深水埗樺峰為例),四隻顏色齊全,包括:金、黑、銀及藍,另外注意沒有保養。此機在韓開售 699,600 韓圜 (約 HK$4,763),首輪水貨比原價多約 HK$400,並不算炒高,曾經是 Note 7 的用家會否考慮?但市面上 HK$5,000 左右規格不俗的手機不乏選擇,這部 Fan Edition 夠吸引嗎?

跟機送保護套,另 Note 7 配件能適用於 Note Fan Edition 上。

跑分為 134,968,跟剛推出的旗艦手機效能有一段距離 (如 S8+ 達 172,649),但跟上代的旗艦機則相近 (如 LG G6 跑分為 124,475)。

左為 Note Fan Edition,右為 S8+;手感而言,S8+ 比 Note Fan Edition 佳。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21